Раздел Отдых
9 января 2015, 14:09

Три месяца и три дня: премьера пятого сезона «Игры престолов» состоится 12 апреля

Телеканал HBO назвал дату выхода долгожданного продолжения сериала.

Премьера пятого сезона «Игры престолов» состоится 12 апреля 2015 года, сообщает официальный твиттер «Кинопоиска».


Пятый сезон будет сконцентрирован на королевстве Дорн и на дочерях принца Оберина Мартелла, прозванных Песчаными Змейками

Отметим, съемки пятого сезона «Игры престолов» стартовали в июне в Испании. На этот раз в сериале будут отсутствовать два героя предыдущих сезонов — Бран Старк (Айзек Хемпстед-Райт) и Ходор (Кристиан Нэйрн).

Телепроект канала HBO основан на книжной серии Джорджа Мартина под названием «Песнь Льда и Пламени». Первый роман вышел в 1996 году. В апреле 2011 года HBO запустил сериал, каждый сезон которого примерно соответствует одной книге цикла.

Проект стал одним из самых успешных на телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези. Телеверсия «Игры престолов» дважды номинировалась на премию «Эмми» и получила награду «Хьюго» за лучшую постановку.

Сериал пользуется огромной популярностью во всем мире, в том числе в России. В 2013 году в ожидании нового, третьего сезона екатеринбуржцы даже сняли клип, посвященный премьере.

Ну а пока предлагаем вам насладиться фрагментами предыдущего, четвертого сезона телесериала.

Видео: RodeoFX PR.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.