Раздел Отдых
23 декабря 2014, 16:47

«Старый новый рок» лишился европейского хедлайнера из-за падения рубля

Гонорар испанских рокеров O'funk'illo вырос в два раза.

Организаторы «Старого нового рока» отказались от выступления рок-группы из Испании O'funk'illo. Как рассказали Порталу 66.ru в оргкомитете фестиваля, решение в первую очередь связано с финансовыми трудностями.

Испанские музыканты должны были получить гонорар в евро, и из-за резкого скачка валютного курса сумма оплаты увеличилась в два раза. «Выступление группы на «Старом новом роке» придется отложить до стабилизации рубля», — прокомментировал директор «Старого нового рока» Евгений Горенбург.

Напомним, что в начале декабря Горенбург и лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин провели в екатеринбургском метро акцию «Старый новый рок на аске». Музыканты спустились в переход, чтобы спеть под гитару и собрать немного денег на фестиваль. В какой-то момент их даже попыталась выгнать оттуда полиция, сославшись на то, что у Шахрина не было разрешения на проведение массового мероприятия.

В итоге на «Старом новом роке» выступят «Мельница», «Каспий», «Мультfильмы», «Поющие гитары», «КедрыВыдры» (Миша Лузин), «Четыре апреля», «Кирпичи», «Старый приятель», Banga Jazz и Глеб Самойлов (акустика).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.