Раздел Отдых
9 декабря 2014, 15:31

Сержант, отпустите дядю Вову! Шахрин и Бегунов устроили незаконный концерт в метро

Сержант, отпустите дядю Вову! Шахрин и Бегунов устроили незаконный концерт в метро
Фото: Антон Буценко для 66.ru
Музыканты собирали деньги на «Старый новый рок».

Сегодня после обеда в метро на станции «Площадь 1905 года» Владимир Бегунов, Владимир Шахрин и Евгений Горенбург устроили незаконную акцию в поддержку фестиваля «Старый новый рок».

Рок-музыканты с группой поддержки в виде жителей Екатеринбурга, оказавшихся в нужное время в нужном месте, распевали в переходе песни «Чайфа» под гитары.

В какой-то момент их даже попыталась выгнать оттуда полиция, сославшись на то, что у музыкантов не было разрешения на проведение массового мероприятия. Но уральцы уговорили «товарища сержанта» разрешить им спеть еще одну песню и нестройным хором исполнили один из хитов Бегунова и Шахрина «Никто не услышит» (в простонародье «Ой-йо», — прим. ред.).

После этого музыканты покинули несвойственную им площадку для выступлений с миром.

Как рассказал Порталу 66.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, требования полиции к музыкантам представиться и убедиться в наличии официального разрешения на выступление, были абсолютно законными.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Уверен, что обратись они с просьбой к руководству метро спеть две-три песни в благих целях, они бы получили такое разрешение. Более того, сотрудники полиции обеспечили бы общественный порядок во время акции.