Раздел Отдых
9 декабря 2014, 15:31

Сержант, отпустите дядю Вову! Шахрин и Бегунов устроили незаконный концерт в метро

Сержант, отпустите дядю Вову! Шахрин и Бегунов устроили незаконный концерт в метро
Фото: Антон Буценко для 66.ru
Музыканты собирали деньги на «Старый новый рок».

Сегодня после обеда в метро на станции «Площадь 1905 года» Владимир Бегунов, Владимир Шахрин и Евгений Горенбург устроили незаконную акцию в поддержку фестиваля «Старый новый рок».

Рок-музыканты с группой поддержки в виде жителей Екатеринбурга, оказавшихся в нужное время в нужном месте, распевали в переходе песни «Чайфа» под гитары.

В какой-то момент их даже попыталась выгнать оттуда полиция, сославшись на то, что у музыкантов не было разрешения на проведение массового мероприятия. Но уральцы уговорили «товарища сержанта» разрешить им спеть еще одну песню и нестройным хором исполнили один из хитов Бегунова и Шахрина «Никто не услышит» (в простонародье «Ой-йо», — прим. ред.).

После этого музыканты покинули несвойственную им площадку для выступлений с миром.

Как рассказал Порталу 66.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, требования полиции к музыкантам представиться и убедиться в наличии официального разрешения на выступление, были абсолютно законными.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Уверен, что обратись они с просьбой к руководству метро спеть две-три песни в благих целях, они бы получили такое разрешение. Более того, сотрудники полиции обеспечили бы общественный порядок во время акции.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.