Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

10 способов провести выходные: индейцы, лошади и четыре черепахи

8 августа 2014, 14:00
10 способов провести выходные: индейцы, лошади и четыре черепахи
Фото: архив 66.ru
Ну и не только иностранцы и животные, конечно, будут радовать вас в эти жаркие и наконец-то летние выходные.

1. Монтажники-высотники

А также представители других строительных профессий соберутся в эту субботу в парке Маяковского, чтобы отметить свой профессиональный праздник. Впрочем, даже если вы не имеете никакого отношения к стройке, все равно приходите: всем дело найдется.

Пока строители получают награды, завоеванные в конкурсах мастерства и красоты, гости парка смогут посмотреть шоу строительной техники и дрифтинг-автошоу, выступления цирковых артистов и брейк-дансеров. Для детей будет организована отдельная площадка, где они смогут попробовать себя в роли строителей.

Танцы грациозной строительной техники прилагаются. Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru

Что: День строителя.
Где: парк Маяковского (ул. Мичурина, 230).
Когда: суббота, 9 августа, с 14:00.
Сколько стоит: вход свободный.

2. Немножко лошади

Конный фестиваль «Фаворит Challenge» — мероприятие традиционное и в особых анонсах не нуждающееся: лошади всех мастей и скоростей, конкур, вольтижировка, детские развлечения и дамские шляпки, а еще первый в мире конкурс красоты для лошадей!

В этом году для посещения «Фаворит Challenge» есть особый бонус: параллельно с конным фестивалем пройдет ярмарка хендмейда, и если вы любите эксклюзивную бижутерию, мыло ручной работы, сделанных своими руками кукол и необычные украшения для интерьера, то вам сюда. А в перерывах между покупкой приятных прекрасностей можно будет научиться плести косы, танцевать исторические (и не очень) танцы, варить мыло, расписывать пряники, стрелять из лука… и, в общем, знаете что? Идите в группу организаторов хендмейд-базара Creoи вдумчиво изучайте программу, там столько всего.

Зачем бы вы ни пошли на конный фестиваль и ярмарку хендмейда — вы не уйдете с пустыми руками и без впечатлений.

Что: конный фестиваль «Фаворит Challenge».
Где: стадион «Локомотив» (ул. Расточная, 18).
Когда: суббота, 9 августа, с 11:00.
Сколько стоит: вход — от 50 до 500 рублей.

3. Дети канализации

Если вы сомневаетесь, идти ли в кино на новых «Черепашек-ниндзя», просто найдите в своем окружении человека, который упарывался по ним в детстве, посмотрите в его горящие глаза, послушайте увлекательную лекцию на тему «Почему нунчаки Микеланджело круче мечей Леонардо», перемежающуюся возгласами «Кийя!», «Тыдыщ!», «Пыщ-пыщ!», «О-о-о!» — и не ходите в кино. Потому что если вас не пробрало в детстве, то сейчас тем более не зацепит.

И совет от тех, кто уже успел сходить на премьеру: входя в зрительный зал, включите в себе ребенка. Того самого, который готов был душу продать за пенал с любимыми героями и стеснялся спросить, почему художника Микеланджело назвали в честь черепашки. А, ну и рецензия от тех, кто уже успел сходить.

А вы кем из них были в детстве? Фото: кадр из фильма

Что: фильм «Черепашки-ниндзя».
Где, когда, сколько стоит: всю информацию найдете здесь.

4. Вон из города!

Погода прекрасная, и нет повода не провести эти выходные вне шумного мегаполиса, так что вот вам вариант — вполне загородный, но с налетом цивилизации. В городе-герое Камышлове завтра можно будет насладиться хорошей музыкой и ревом моторов — здесь пройдет Международный фестиваль UralTerraJazz и открытый чемпионат по мотокроссу УрФО.

В программе музыкальной — биг-бенд Виталия Владимирова и квартет Игоря Паращука, Funky Bizness Gang и Blues Doctors, а также квартет Бартоша Дворака из Польши и Крис Роб из США (на въезд джазовых музыкантов запрет, к счастью, пока не ввели). В программе мотокроссовой — лучшие гонщики со всей страны, а также юные спортсмены начиная с 5 лет.

А еще всех гостей Камышлова ждет кулинарный фестиваль «Земляничный джем». Фото: tunnel.ru

Что: II международный фестиваль UralTerraJazz и открытый чемпионат по мотокроссу УрФО.
Где: Камышлов.
Когда: суббота, 9 августа. Фестиваль «Земляничный джем» и соревнования по мотокроссу — с 12:00, джазовый фестиваль — с 14:00. Программу смотрите здесь.
Сколько стоит: вход свободный.

5. Пираты и принцессы

Ведьмы и космонавты, клоуны и Мальвины, трубочисты и инопланетяне, бременские музыканты и рыцари-джедаи — раз в год екатеринбуржцы включают фантазию на полную катушку, чтобы поразить друг друга фантастическими колясками с фантастическими малышами.

Традиционный парад колясок пройдет в ЦПКиО в воскресенье, и в этом году у него нет особой темы, так что творческий размах участников ничем не ограничен. Включиться в борьбу за приз со своей коляской вы уже не успеете, заявку надо было подать заранее, а вот стать зрителем увлекательного шоу вполне можно.

Главное условие для участников — чтобы было ярко, необычно и эффектно. А чем вдохновляться — личное дело каждого. Фото: Наташа Жигарева, архив 66.ru

Что: парад колясок.
Где: парк Маяковского (ул. Мичурина, 230).
Когда: воскресенье, 10 августа, с 11:00.
Сколько стоит: вход в парк — 50 рублей.

6. Оранжевое настроение

Добавим немного спорта в эти яркие выходные: в субботу в центре города пройдет баскетбольный турнир «Оранжевый мяч» — уличный и азартный. По традиции в нем принимают участие все желающие, от профессиональных спортсменов до любителей.

В прошлом году только в Екатеринбурге собралось более 2000 желающих доказать свое умение владеть мячом, а ведь «Оранжевый мяч» проходит еще и по всей области. Зрителям скучать не придется: помимо увлекательной борьбы можно будет посмотреть танцевальное шоу, баскетбольный фристайл и многое другое.

«Оранжевый мяч» проводится для популяризации баскетбола и вообще здорового образа жизни и отлично справляется с поставленной задачей. Фото: Екатерина Фоминых, архив 66.ru

Что: всероссийский турнир по уличному баскетболу «Оранжевый мяч».
Где: площадка возле ККТ «Космос» (ул. Дзержинского, 2).
Когда: суббота, 9 августа, с 10:00.
Сколько стоит: вход свободный.

7. Трубка мира

Сегодня вечером в Музее ИЗО на Вайнера откроется выставка фотографий североамериканских индейцев — уникальный международный проект завершит екатеринбургское «Фотолето». Это взгляд на современную жизнь с точки зрения коренных народов, говорят в музее.

Параллельно в Музее ИЗО откроется еще одна фотовыставка — «РеГенерация», посвященная исследованию и репрезентации творчества молодых фотографов. Проект разработан Музеем де Л' Элизе в Лозанне. В экспозиции — документальные и постановочные работы, «непосредственная» фотография и концептуальное творчество, цифровые и аналоговые технологии.

Одна из работ выставки — Лю Сяофань. Облако. Из серии «Я помню». 2008 г.

Что: выставки As We See It: Works by Contemporary Native American Photographers и «РеГенерация».
Где: Музей ИЗО (ул. Вайнера, 11).
Когда: выставка фотографий североамериканских индейцев — до 7 сентября, проект «РеГенерация» — до 14 сентября.
Сколько стоит: 150 рублей.

8. Поднять паруса!

Десять экипажей из Австралии, Новой Зеландии, Финляндии, России, Польши, Швейцарии и Индии второй день сражаются на Визовском пруду за призовой фонд в 20 тысяч евро — в городе проходит традиционная парусная регата «Ява-трофи», и это не то зрелище, которое стоит пропускать.

Владимир Силкин, президент Всероссийской федерации парусного спорта:

— В 90-х годах, когда во многих регионах России практически прекратил свое существование парусный спорт, только два яхт-клуба — во Владивостоке и Екатеринбурге — благодаря энтузиастам организовали и стали проводить замечательные соревнования по парусному спорту.

Среди участников — именитые спортсмены и победители прошлых состязаний: серебряный призер Олимпийских игр Георгий Шайдуко, трехкратный победитель «Ява-трофи» Евгений Неугодников, чемпион мира Стеффан Линдберг. Победитель определится только в воскресенье, а до этого каждый день с утра до вечера можно наблюдать за гонками яхт.

Соревнования «Ява-трофи» проводятся в Екатеринбурге уже более 20 лет. Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru

Что: парусная регата «Ява-трофи».
Где: Визовский пруд.
Когда: суббота, 9 августа; воскресенье, 10 августа, с 11:00.
Сколько стоит: нисколько.

9. Генеральная уборка

Разгребаем завалы и тащим все лишнее и ненужное на гаражную распродажу — Garage Sale пройдет в воскресенье во дворе Уральского филиала ГЦСИ. Пластинки, книги, предметы интерьера, одежда, обувь, аксессуары, камни, фотоаппараты, картины — все это можно будет приобрести на распродаже за символическую цену.

Помните, что это не магазин и все вещи существуют в единственном экземпляре. Фото: Garage Sale Ekaterinburg

Что: Garage Sale.
Где: двор Уральского филиала ГЦСИ (ул. Добролюбова, 19а).
Когда: воскресенье, 10 августа, c 14:00 до 21:00.
Сколько стоит: вход 50 рублей.

10. К Дню города готовы?

Неважно, ответите вы «да» или «нет», но на выставку «proГОРОД» молодого художника Кирилла Бородина сходить стоит. Мы уже были и полагаем: что-то в этом есть.

Марина Дашевская, куратор выставки:

— Екатеринбург показан не с парадной стороны. Живя в этом городе, мы привыкли воспринимать его как некий туристический объект, а Кирилл показал город с драматической стороны: непростой, иногда суровый, очень часто дымный. В этом городе есть внутренняя драма, что и передал художник.

Это необычный Екатеринбург — яркий, калейдоскопичный, живописный. Немного фото с выставки и репортаж вы найдете здесь, но сходить и посмотреть живьем — совсем другое дело.

Выставка приурочена ко Дню рождения Екатеринбурга, но и для самого художника момент значимый: он переехал в наш город 10 лет назад. Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru

Что: выставка «proГОРОД».
Где: Музей истории Екатеринбурга (ул. Карла Либкнехта, 26).
Когда: с 7 августа.
Сколько стоит: 150 рублей.

Еще больше событий выходных вы, как обычно, найдете в разделе «Афиша» на 66.ru. А для тех, кто не мыслит выходных без шопинга, есть интересный вариант от нашего спонсора: интернет-магазин мебели «Мебель для дома» дарит подарки при покупке любой детской мебели.

Вопрос
А вы бы куда пошли? (можно выбрать несколько вариантов)
  • 10%
  • 8%
  • 10%
  • 13%
  • 5%
  • 8%
  • 5%
  • 8%
  • 13%
  • 5%
  • 15%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь