Раздел Отдых
24 июля 2014, 17:01

«Коляда-театр» и Свердловская филармония получили губернаторские гранты по 10 млн рублей

«Коляда-театр» и Свердловская филармония получили губернаторские гранты по 10 млн рублей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Также многомиллионные гранты выиграли Театр драмы и Театр музкомедии.

Правительство Свердловской области распределило 18 грантов среди культурных учреждений региона на общую сумму 50 млн рублей.

Так, по 500 тысяч рублей получили победители в номинации «Создание новых театральных постановок малой формы, концертных программ, других публичных представлений». Среди них Екатеринбургский театр кукол, Свердловская детская филармония, Серовский театр драмы им. А.П. Чехова, некоммерческое партнерство «Музыкально-творческая Студия Пантыкина», Театр драмы Каменска-Уральского, Драматический театр «Волхонка», Краснотурьинский театр кукол и некоммерческое партнерство «Куклы».

По 7 млн рублей на «Создание новых театральных постановок большой формы, организацию и проведение межрегиональных, международных гастролей» получили Свердловская филармония, Театр музкомедии, Театр драмы и «Коляда-театр».

По 3 млн рублей для проведения фестивалей и воплощения в жизнь проектов получили Екатеринбургский театр юного зрителя и его «Всероссийский фестиваль «Реальный театр», Свердловская филармония с проектом «Филармония 2.0: перезагрузка», Свердловская музкомедия и ее международные фестивали «На грани» и «Изумрудный город»; «Коляда-театр» с фестивалями «Коляда-Plays» и «Евразия-2015», а также Свердловский театр драмы с проектом «Постановка спектакля «Зойкина квартира» и Свердловская детская филармония с проектом «Детский театр мюзикла: постановка спектакля «В стране невыученных уроков» по одноименному произведению Л.Б. Гераскиной на музыку А.А. Пантыкина».

Отметим, что гранты в 50 млн рублей организациям культуры и искусства были учреждены в 2011 году, и раньше десять театров получали по 5 млн. Теперь количество выдаваемых грантов по номинациям увеличилось, и театры получают разные суммы поддержки.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.