Раздел Отдых
13 мая 2014, 18:50

На «Ночи музеев» свердловчанам предложат пройти квест

На «Ночи музеев» свердловчанам предложат пройти квест
Фото: архив 66.ru
Участники будут отвечать на вопросы о великих открытиях и изобретениях.

В этом году акция «Ночь музеев» в Свердловской области будет проходить в форме квеста, сообщили в ДИПе свердловского губернатора. Организаторы предлагают участникам пройти маршрут по музеям и достопримечательностям и ответить на вопросы. Тема квеста — «Великие открытия и изобретения».

Олег Губкин, заместитель министра культуры Свердловской области:

— На музейных площадках участники познакомятся с экспонатами, рассказывающими о прорывных уральских и мировых достижениях. Цель проекта — привлечь в музеи молодежную аудиторию, сформировать представление о музеях как о современных культурных площадках, которые не только дают возможность многое узнать, но и гарантируют массу положительных эмоций и хорошее настроение.

Площадками для квеста станут восемь музеев: в Невьянске, Нижнем Тагиле, Ирбите и Екатеринбурге. Список музеев квеста можно посмотреть здесь. Участники должны будут выполнить задания на логику, сообразительность, эрудированность и наблюдательность. Также им предложат показать свою физическую ловкость и умение работать в команде.

Все задания и подсказки будут появляться в личном кабинете на сайте «Ночи музеев», поэтому потребуется иметь постоянный доступ в интернет. Новое задание будет появляться только тогда, когда игроки выполнят предыдущее. Ответом станет всего одно ключевое слово.

Для участия нужно зарегистрироваться на этом сайте. После этого в личном кабинете сообщат адрес музея, от которого вы стартуете. Затем нужно купить билет именно в этом музее.

Напомним, «Ночь музеев» пройдет в этом году 17 мая. Мероприятия запланированы на 70 площадках. Мы подготовили для вас обзор всех музейных площадок, который поможет не пропустить самое интересное. Также можно воспользоваться «Афишей» 66.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.