Раздел Отдых
24 февраля 2014, 11:15

Блинная пора: в Екатеринбурге начинают праздновать Масленицу

Блинная пора: в Екатеринбурге начинают праздновать Масленицу
Фото: архив 66.ru
Портал 66.ru подготовил гид по народным гуляньям в честь Масленицы.

Сегодня традиция празднования Масленицы в обществе далека от религии и имеет, скорее, развлекательный характер. Этот праздник олицетворяет веселые проводы зимы и ожидание весеннего обновления природы.

Первыми в Екатеринбурге Масленицу встретят в Уральском центре народного искусства. Специально для маленьких жителей города там приготовили программу, знакомящую с традициями всех дней масленичной недели. Народные гулянья пройдут 28 февраля, в 13:00.

Основным угощением Масленицы являются блины, хотя в ход идут и конфеты.

В первый день весны в 11:00 в парке Центра культуры «Эльмаш» состоится народное праздничное гулянье «Широкая Масленица». В программе: концертно-развлекательная программа, ярмарка мастеров декоративно-прикладного творчества, традиционные забавы и состязания, штурм снежной крепости и сжигание чучела.

Масленицу в Екатеринбурге на площадке ЦПКиО имени Маяковского будут отмечать 2 марта. Гостей парка ждут настоящие проводы зимы: конкурсы, пляски, хороводы и обряды. Всех участников масленичных гуляний ждут призы. Организаторы анонсируют петушиные бои, бег в мешках и городки. В масленичной ярмарке будут задействованы частушечники и скоморохи, а на центральной аллее для гостей приготовят блины со сметаной и сгущенкой.

Как правило, народные гуляния собирают в Екатеринбурге много народу.

В этот же день в Харитоновском парке состоится «Широкая Масленица». Она начнется в 11:00 и порадует гостей большим концертом фольклорных ансамблей, кулачным боем «стенка на стенку» и штурмом снежного городка.

Кроме того, народные гуляния пройдут и на территории «Victory парка». Уже много лет здесь весело провожают зиму и встречают весну народными гуляниями, конкурсами и забавами. Для самых ловких и смышленых подготовлены призы. И конечно, традиционные масленичные горки и блины.

Вопрос
А вы пойдете на массовые гуляния?
  • 56%
  • 44%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.