Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Фильм Свердловской киностудии с Безруковым в главной роли выходит на большой экран

5 февраля 2014, 19:00
Премьера фильма «Золото» назначена на 13 февраля.

В феврале на российские экраны выходит новый российский фильм «Золото», который сняли на Свердловской киностудии. Картина обещает стать одной из главных киносенсаций начала 2014 года в стране, сообщает пресс-служба киностудии.

Главные роли в «Золоте» сыграли Сергей Безруков, Ирина Скобцева-Бондарчук, Михаил Пореченков и Андрей Мерзликин. Лента режиссера Андрея Мармонтова рассказывает о непростой и порой комичной жизни семьи Брагиных, поселившейся в далеком уральском поселке. В основу сюжетной линии картины легло повествование о том, как главный герой, член этой семьи, ищет способ спасти ее от финансового краха.

Остросюжетная драма по мотивам романа Мамина-Сибиряка «Дикое счастье» была снята с применением новейших технологий голливудского уровня. Съемки фильма начались в Екатеринбурге еще летом 2008 года и проходили в подвале детской библиотеки имени Герцена, Доме актера, здании Управления железной дороги, ДК ВИЗ, на улице Розы Люксембург, а также на берегах реки Чусовой и в Кунгуре.

В 2011 году «Золото» назвали одним из самых ожидаемых российских фильмов. Тогда же он был включен в программу Moscow Business Square — деловой площадки Московского международного кинофестиваля. До выхода на большой экран фильм прошел несколько предпоказов.