Раздел Отдых
5 февраля 2014, 19:00

Фильм Свердловской киностудии с Безруковым в главной роли выходит на большой экран

Премьера фильма «Золото» назначена на 13 февраля.

В феврале на российские экраны выходит новый российский фильм «Золото», который сняли на Свердловской киностудии. Картина обещает стать одной из главных киносенсаций начала 2014 года в стране, сообщает пресс-служба киностудии.

Главные роли в «Золоте» сыграли Сергей Безруков, Ирина Скобцева-Бондарчук, Михаил Пореченков и Андрей Мерзликин. Лента режиссера Андрея Мармонтова рассказывает о непростой и порой комичной жизни семьи Брагиных, поселившейся в далеком уральском поселке. В основу сюжетной линии картины легло повествование о том, как главный герой, член этой семьи, ищет способ спасти ее от финансового краха.

Остросюжетная драма по мотивам романа Мамина-Сибиряка «Дикое счастье» была снята с применением новейших технологий голливудского уровня. Съемки фильма начались в Екатеринбурге еще летом 2008 года и проходили в подвале детской библиотеки имени Герцена, Доме актера, здании Управления железной дороги, ДК ВИЗ, на улице Розы Люксембург, а также на берегах реки Чусовой и в Кунгуре.

В 2011 году «Золото» назвали одним из самых ожидаемых российских фильмов. Тогда же он был включен в программу Moscow Business Square — деловой площадки Московского международного кинофестиваля. До выхода на большой экран фильм прошел несколько предпоказов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.