Раздел Отдых
29 июня 2011, 09:00

На Московский фестиваль попал фильм Свердловской киностудии

Фильм «Золото» включен в блок «Наиболее ожидаемые российские кинопроекты 2011-2012».

Картина «Золото» с Сергеем Безруковым в главной роли, снятая Свердловской киностудией в этом году, включена в программу Moscow Business Square — деловой площадки Московского международного кинофестиваля.

Лента режиссера Андрея Мармонтова рассказывает о непростой и порой комичной жизни семьи Брагиных, поселившейся в далеком уральском поселке. В основу сюжетной линии картины легло повествование о том, как главный герой, член этой семьи, ищет способ спасти ее от финансового краха.

Фильм полностью снят в живописных местах и городах среднего Урала, в первую очередь в Свердловской области — в природном парке реки Чусовая. Специально для съемок на одном из крутых берегов реки была выстроена декорация практически настоящего золотодобывающего прииска.

Также в рамках мероприятия будут показаны уже выходившие в прокат картины, такие как «Брестская крепость», «Выкрутасы», «Край», «Елки» и многие другие работы отечественных режиссеров. Демонстрация проводится с целью презентации лучших фильмов российского кинематографа иностранным прокатчикам, что является основной задачей Moscow Business Square, пишет Аpelcin.ru.