Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В конце января Екатеринбург ждет шотландская ночь

10 января 2014, 16:15
23 января в джаз-клубе EverJazz отпразднуют день рождения знаменитого поэта Роберта Бернса.

Традиция отмечать день рождения национального поэта Шотландии существует по всему миру: «Burns’ Night» (Ночь Бернса) проходит с 24 на 25 января. В Екатеринбурге за последние годы сложилась своя традиция этого праздника:

В ночь с 24 на 25 января шотландцы по всему миру празднуют в честь дня рождения одного из самых известных и любимых сынов Шотландии, национального поэта Роберта Бернса (1759–1796). Ночь Бернса празднуют не только в Шотландии и Англии, но и во всех частях мира, где имеются поклонники этого выдающегося шотландского поэта. Свои традиции празднования Burns Night уже есть и в Екатеринбурге.

23 января ценители творчества Бернса, любители кельтской музыки и танцев соберутся послушать традиционную шотландские музыку и песни на стихи Бернса — их исполнит известный шотландский певец, музыкант и переводчик Томас Бивитт.

Екатеринбургская группа «Райдо» поддержит общую тему вечера народными шотландскими песнями, а участники школы Carrey Academy проведут мастер-классы по кельтским танцам.

Подробности смотрите здесь.