Раздел Отдых
1 января 2014, 15:00

10 способов убить время в каникулы: куда пойти, если елки надоели

10 способов убить время в каникулы: куда пойти, если елки надоели
Фото: архив 66.ru
Новый год встретили, выспались, теперь пора строить планы на ближайшие 8 дней. Вариантов провести время с пользой для души и тела в Екатеринбурге выше крыши, главное — чтобы было что вспомнить 9 января.

Вчера мы уже рассказывали вам, куда можно сходить в каникулы с детьми, так что если вам еще нужны елки, ледовые городки и новогодние представления, то идите по ссылке. Ну а если вам уже надоело праздновать Новый год и везде натыкаться на мишуру с Дедами Морозами, то мы расскажем вам, чем еще можно заняться в Екатеринбурге.

1. Идем в кино: о чем говорят кролики

Новая комедия со старыми и хорошо знакомыми героями вышла в официальный прокат сегодня, 1 января. Фильм «Быстрее, чем кролики» — это киноверсия успешного спектакля «Квартета И», и можно ожидать, что она будет так же успешна, как и «День радио», и «О чем говорят мужчины».

Сюжет как раз вполне новогодний: два сценариста и один продюсер просыпаются после бурной вечеринки в совершенно незнакомом месте в компании незнакомых людей и пытаются понять, как они здесь оказались. В ролях по-прежнему Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин и Ростислав Хаит.

Сочувствие похмельным героям 1 января будет обеспечено на все сто. Фото: «Кинопоиск»

Что: фильм «Быстрее, чем кролики».
Где, когда, сколько стоит: выбирайте сеанс и заказывайте в разделе «Афиша» на 66.ru.
А еще: о других фильмах, которые идут в кинотеатрах Екатеринбурга на этой неделе, вы можете узнать здесь.

2. Идем в театр: встретились три одиночества

Одна из лучших актрис российского театра и кино Елена Яковлева приезжает в Екатеринбург со спектаклем «Бумажный брак», в котором она играет главную роль. Ее партнерами на сцене Дворца молодежи станут Валерий Гаркалин и Владимир Панков.

Герои спектакля одиноки и несчастны: сумасбродный богач-иностранец, страдающий без любви и ласки, предлагает своей нервной домработнице поиграть в супругов. Расчетливый и умный «бумажный» брак по определению не может быть неудачным, ведь каждый получает то, что ему нужно.

По сценарию «Бумажного брака» режиссер Сергей Бодров планировал снять фильм с Ингеборге Дапкунайте и Джоном Малковичем. Фото: prconcert.ru

Что: спектакль «Бумажный брак».
Где: Дворец молодежи (пр. Ленина, 1).
Когда: 6 января, в 20:00.
Сколько стоит: от 800 до 4500 рублей.
А еще: какие еще спектакли можно посмотреть в каникулы, читайте здесь.

3. Учимся полезному: аромат Рождества

Мастер-классы по каким-нибудь не особо полезным, но приятным умениям уже давно и плотно вошли в традицию. В январские каникулы можно научиться, например, расписывать рождественские пряники и заодно изучить их историю и особенности приготовления в разных регионах.

Пряничные мастер-классы пройдут 4 января в Музее истории Екатеринбурга и 6 и 8 января — в Центре традиционной народной культуры Среднего Урала. Приходить можно всей семьей: и с детьми время провести, и рождественским настроением подпитаться.

Классические архангельские пряники — козули — делают в виде животных или птиц. Фото: «Википедия»

Что Мастер-класс «Пряник печатный» Мастерская по росписи рождественских пряников
Где: Музей истории Екатеринбурга (ул. Карла Либкнехта, 26) Усадьба Ошуркова М.М. (ул. Чапаева, 10)
Когда: 4 января в 14:00 6 и 8 января с 16:00 до 18:00
Сколько стоит: 150 рублей — детский, 200 рублей — взрослый 150 рублей (все включено)

А еще: 3 января в МИЕ пройдет мастер-класс «Поздравительные открытки», 5 января — мастер-класс «Гражданин Веревочкин и все-все-все» (изготовление елочных игрушек).

4. Идем к котикам: олимпийские игры для усатых-полосатых

Говорим «кошки» — подразумеваем «Куклачев», говорим «Куклачев» — подразумеваем «кошки». Представление знаменитого театра Куклачева пройдет в Екатеринбурге в каникулы в здании Окружного дома офицеров.

В представлении принимают участие несколько десятков кошек и собаки. Они будут прыгать, кататься на скейте и велосипедах. Звезда шоу — артист кот Борис — почетный житель театра Куклачева и участник многих телевизионных передач и рекламных роликов.

Здесь нет больших философских идей, но есть спортивная интрига, зависть и сладкая радость победы. Фото: ekb.kassy.ru

Что: Театр кошек Куклачева. «Олимпиада кота Бориса».
Где: Окружной дом офицеров (ул. Первомайская, 27).
Когда: 6 января в 14:00 и 17:00, 7 и 8 января в 11:00, 14:00, 17:00.
Сколько стоит: 300–1000 рублей.
А еще: посмотреть на животных всегда можно в зоопарке, здесь 3, 4, 5 января пройдут новогодние елки «Новый год на ушах!», а со 2 по 7 января каждый день посетителей ждут новогодние мастер-классы.

5. Опять идем к котикам: к морским котикам

В конце декабря в Екатеринбург приехал дельфинарий, и, пожалуй, на это стоит посмотреть. Три черноморских дельфина, две белухи и два морских котика устраивают для зрителей настоящее представление — с прыжками, танцами и даже пением. Программа длится 45 минут и подойдет для детей любого возраста.

Специально для борцов за права животных приведем слова организаторов: дельфинарий — это «передвижной аквакомплекс с полной инфраструктурой водоподготовки и водоочистки, созданный для полноценной жизни морских животных». Дрессировщики уверяют, что их единственный подход к животным — это доброта и ласка.

Посмотреть на дельфинов в нашем северном городе можно будет до конца зимы. Фото: rusdolphin.com

Что: передвижной Московский дельфинарий.
Где: ул. Щербакова, 2.
Когда: со 2 января по 28 февраля, в 12:00, 15:00 и 17:00. Касса работает с 10:00 до 20:00.
Сколько стоит: от 400 до 800 рублей. Для детей до 3 лет вход бесплатный.

6. Идем в музей: Жанна Агузарова, Мадонны и старинные куклы

Январские каникулы, в общем-то, для того и придуманы, чтобы сделать то, до чего весь год руки не доходили: выспаться, прибрать антресоли, начать ремонт, сходить в музей. В Музее изобразительных искусств, например, продолжается выставка «Иконы 90-х», посвященная культовым представителям той эпохи, в Музее истории Екатеринбурга — экспозиция «про погоду», в музейном центре «Гамаюн» выставлены трогательные портреты мам и бабушек в образах Мадонн, в музее фотографии — лучшие снимки мира живой природы.

Или вот еще чудесная выставка старинных кукол XIX-XX века из частной коллекции. В экспозиции — несколько десятков кукол в старинных платьях, сшитых вручную. Здесь и уникальные куклы русских фабрик — Давыдова, Шраера и Фингергута, и редкие куклы фабрик Kesther, Simon & Halbig, и подвижные куклы из китайского театра.

Надежда Смирнова, владелица коллекции:

— Каждая кукла — явление уникальное, оттого что они расписывались вручную и большая часть одежды также шилась вручную. На некоторых куклах сохранились старые — родные платья. Правда, вид у них не совсем парадный (более ста лет всё-таки!), но составить представление о том, что было модно в то время, когда они создавались, можно.

У каждой куклы свой характер, даже если они делались на одной фабрике в одно время. Фото: Оксана Пелегова

Что: выставка «Очарование старинной куклы».
Где: Центр музейной педагогики Музея изобразительных искусств (ул. Воеводина, 5, третий этаж).
Когда: до 14 февраля.
Сколько стоит: 150 рублей.
А еще: какие еще выставки проходят в екатеринбургских музеях, смотрите здесь.

7. Идем на концерт: НасДвое

С концертами в эти каникулы не густо, но две закадычные екатеринбургские группы с названиями в рифму — «Курара» и «Сансара» — не дадут нам заскучать и впасть в уныние. На «Курару» надо идти прямо сегодня, по традиции музыканты выступают в первый день нового года, так что успевайте — начало в 19:00.

Группа «Курара»:

— Значит так: будет несколько давно забытых песен, которые этим составом даже не играли. А еще Олег (Олег Ягодин, лидер группы. — Прим. ред.) прочитал в «Википедии», что ДР группы 1 января 2004-го, то есть будет десять лет. Ну и конечно, прозвучат все любимые хиты, а также продолжим традиционную рубрику «Курара-караоке». Когда мы играем, а поет не Олег, а зал.

«Сансара» отыграет свой «уютный акустический» концерт 4 января, причем на новой концертной площадке — «Этажи». На сцену вместе с музыкантами выйдут Андрей Оренштейн (Amor Entrave), Сергей Данилов и Вася MTV. Подробнее — здесь.

Александр Гагарин, фронтмен группы:

— Кажется, это отличная традиция — начинать год с таких вот уютных новогодних концертов, где можно впервые показать новые песни, например. К тому же место — «Этажи» — свежее для города и интересное, в самом центре, с хорошим звуком и светом и достаточным пространством. И есть где спрятаться и слушать концерт, не выдавая себя.

Акустические вечера, когда в зале собираются друзья, делятся поздравлениями и впечатлениями от новогодних гуляний и слушают музыку, для «Сансары» стали традицией. Фото: архив 66.ru

Что концерт «Курары» концерт «Сансары»
Где: Ben Hall (ул. Народной Воли, 65) «Этажи» (Малышева, 63)
Когда: 1 января, в 19:00 4 января в 20:00
Сколько стоит: 500 рублей 500–700 рублей

8. Слушаем джаз: классики и современники

Концерты в джаз-клубе EverJazz начнутся с 3 января, так что музыкальный досуг можно выбрать буквально на любой вкус. Во-первых, продолжается ностальгический проект «Джаз, проверенный временем»: в новогодние каникулы нас ждет встреча с творчеством Фрэнка Синатры и Дюка Эллингтона. Во-вторых, новые программы представят российские и зарубежные музыканты.

4 и 5 января в EverJazz выступит американский певец, танцор, актер и хореограф Кеннет Ард. Он начинал как танцор (вы могли его видеть, например, в фильме «Чикаго», где он танцевал танго вместе с Кэтрин Зета Джонс), играл в мюзиклах, а в последние годы сосредоточился на карьере джазового певца.

Кеннет Ард обладает импозантной внешностью, и билборды, для которых Кен снимался в качестве модели, не раз украшали Тайм Сквер в Нью-Йорке. Фото: Piet Gispen, Vivian Reed, theatreexplorer.blogspot.ru

Что: концерт Кеннета Арда.
Где: джаз-клуб EverJazz (ул. Тургенева, 22).
Когда: 4 и 5 января в 19:00
Сколько стоит: от 1000 до 1200 рублей.
А еще: информацию о других концертах в EverJazz ищите на сайте клуба.

9. Встаем на лыжи, берем с собой коньки

Пока в городе решительно не похолодало, давайте приобщаться к улично-спортивному образу жизни. Заодно расстанемся с лишними килограммами, которые наели за новогодним столом.

В каникулы в городе будет работать множество открытых и закрытых катков, от огромных ледяных полей, как возле «Экспо-центра», до дворовых площадок, лыжные трассы также работают, поехали. Список всех крупных катков и лыжных баз изучайте здесь.

Где лед лучше, а куда соваться не стоит — расскажем на днях, не переключайтесь. Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru

10. Танцуем: осваиваем рок-н-ролл за три дня

Научить танцевать всего за три дня даже тех, кто всю жизнь оттаптывал партнерам ноги на дискотеке, обещает студия танцев Jumping Cats, которая находится в центре Екатеринбурга. Все вопросы можно задать тут.

Занятия пройдут с 3 по 5 января — и потом уже можно будет легко зажигать на рок-н-ролльной вечеринке, обещают тренеры. Помимо собственно обучения танцам вы получите заряд драйва, завяжете новые знакомства ну и просто с пользой для души и тела убьете время — это ли не цель?

Ну вот что-нибудь такое у вас точно получится, да.

Что: курс-интенсив по буги-вуги с нуля.
Где: студия танцев Jumping Cats (ул. Карла Либкнехта, 5, цоколь).
Когда: 3–5 января, время занятий уточните здесь.
Сколько стоит: 2200 рублей, для пар — 3500 рублей.

По традиции напомним, что в разделе «Афиша» на нашем портале всегда можно найти информацию о самых интересных развлечениях нашего города. Нескучных вам каникул!

Вопрос
Вы вообще куда-нибудь собираетесь?
  • 19%
  • 3%
  • 8%
  • 8%
  • 5%
  • 8%
  • 25%
  • 24%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.