Раздел Отдых
18 октября 2013, 13:30

10 способов провести выходные: пьем коктейли и режем шубы

Традиционная подборка развлечений на предстоящие пару дней включает в себя не самое традиционное времяпрепровождение.

Программу выходных в этот раз составляем по нарастающей: например, утром идем любоваться детскими рисунками, потом ностальгировать над самыми брутальными кумирами нашего детства, потом пошуметь против одежды из натурального меха, успеть повосхищаться заводным акробатическим рок-н-роллом и завершить все это зрелищным состязанием барменов с летающими бутылками и живым огнем. Главное — градус не понижать.

1. Ярмарка на «улице с собственным лицом»

Помните, этим летом активисты-общественники проводили в центре города лекцию и искали «улицу с собственным лицом», которая могла бы стать символом города. В эти выходные продолжится знакомство с одним из претендентов — улицей Октябрьской Революции (бывшей Коробковской), на которой жил Данила Зверев, ставший прототипом бажовского Данилы-мастера, и был разбит первый на Среднем Урале плодовый сад.

Ярмарка соберет неформальных художников и подпольных музейщиков, батикистов и керамистов, которые превратят улицу в Парк искусств и ремесел — хотя бы на несколько часов, а в будущем, надеются организаторы, и навсегда. Бонусом к ярмарке станет экскурсия по историческому району и пикник.

Улица Октябрьской Революции — последняя, на которой сохранились на своих местах брусчатка и гранитный тротуар. Фото: «Яндекс.Панорамы»

Что: Парк искусств и ремесел.
Где: улица Октябрьской Революции.
Когда: воскресенье, 20 октября, с 14:00.
Сколько стоит: бесплатно.

2. Китайская резьба

Фигурки богов и мифологических персонажей, панно со сценами военных действий и мирной жизни, пепельницы и вазочки, украшения и обереги — более 60 предметов китайского народного творчества выставлено в Музее истории камнерезного и ювелирного искусства.

Скульптуры, сделанные китайскими резчиками по камню, дереву, кости и перламутру, представляют разные эпохи, от XVIII века до наших дней. Рассматривать их нужно внимательно, подсказывают организаторы: в каждой работе заложен глубокий смысл, каждая вырезанная фигурка, каждый вид узора имеют определенное значение, несут какую-то информацию, которую понимающий тут же расшифрует.

Из всех драгоценных и полудрагоценных камней китайские мастера отдавали предпочтение нефриту. Фото: пресс-служба музея.

Что: выставка «Корни облаков».
Где: Музей истории камнерезного и ювелирного искусства (пр. Ленина, 37).
Когда: с 17 октября по 17 ноября. Время работы уточняйте на сайте.
Сколько стоит: от 50 до 160 рублей.

3. Два в одном

Вот такая история: Рембо и Терминатор пытаются сбежать из суперсекретной и супертехнологичной тюрьмы. В новом фильме Микаэля Хофстрёма «План побега» снялись вместе Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне, и если в детстве вы тоже спорили с друзьями, кто из них круче, то вот сейчас все и узнаем.

Первые зрители и критики уже рассказали, что в фильме полно сюжетных неувязок и откровенных дыр, но создатели картины затыкают эти дыры убойной самоиронией, заставляя, например, героя Сталлоне вскрывать суперпуперсекретный тюремный замок при помощи размоченной туалетной бумаги. Да и вообще, главное — что и Слай, и Арни, несмотря на свои сильно за шестьдесят, по-прежнему круты.

Старикам здесь не место? Да ладно! Фото: «Кинопоиск»

Что: фильм «План побега».
Где, когда, сколько стоит: выбираем сеанс и кинотеатр в разделе «Афиша» на 66.ru. И билеты, напомним, можно купить на той же странице.

4. «Наивно? Супер!»

Так называется выставка детских рисунков, которая открылась вчера, 16 октября, в Детском центре Музея истории Екатеринбурга. Рисунки выполнены в разных техниках и жанрах, одни кажутся традиционными, другие — неоднозначными и непонятными, но за каждым из них скрывается будущий Ван Гог или Пикассо, уверены организаторы.

Собственно, выставка и призвана выявить этих будущих Ван Гогов — талантливых молодых художников с особенностями. Так что пойдемте искать гениев, а потом детская школа искусств №4 «Арт-созвездие», общественная организация «Солнечные дети» и фонд «Культурный транзит» помогут им раскрыть творческий потенциал и вывести в большой мир.

Не исключено, что автор какого-то из этих рисунков — будущий Ван Гог. Фото: пресс-служба Музея ИЗО

Что: выставка «Наивно? Супер!».
Где: Музей истории Екатеринбурга (ул. Карла Либкнехта, 26).
Когда: с 16 октября по 17 ноября. Время работы музея уточняйте на сайте.
Сколько стоит: от 60 до 150 рублей.

5. Крутиться и вертеться

Выполнять настоящие акробатические трюки и при этом танцевать будут в Екатеринбурге спортсмены со всей России. Турнир по акробатическому рок-н-роллу состоится в воскресенье, и организаторы подсказывают, что приходить посмотреть на сальто, прыжки и поддержки нужно к 18:00, когда начнется финальная программа. А вообще старт турнира — в 12:00.

Акробатический рок-н-ролл — это зрелищный, сложный спортивный парный танец, в котором собственно танцевальные движения сочетаются с элементами акробатики. Открытый Российский рейтинговый турнир по акробатическому рок-н-роллу «Малахитовый кубок УрФУ» пройдет в нашем городе уже в шестой раз.

Акробатические элементы служат украшением для танца, а не наоборот. Фото: sport-obraz.ru

Что: Открытый Российский рейтинговый турнир по акробатическому рок-н-роллу «Малахитовый кубок УрФУ».
Где: Концертный зал им. Лаврова (пр. Космонавтов, 23, ст. метро «Уралмаш»).
Когда: воскресенье, 20 октября, начало финальных соревнований в 18:00.
Сколько стоит: вход бесплатный.

6. Легенды нерусского рока

В выходные во Дворце молодежи соберутся музыканты со всего мира, объединенные характеристикой «был участником ***» — бывшие участники знаменитых на весь мир рок-групп. Лучшие песни этих самых рок-групп, собственно, и составят программу.

На сцену Дворца молодежи выйдут Bobby Rondinelli, John Corabi, Craig Goldy, барабанщик Chris Slade, гитарист Greg Smith, клавишник Geoff Nicholls. Российскую сторону представляет Андрей (Johnson) Соколов. В совокупном анамнезе у них — группы Blue Oyster Cult, Scorpions, Aerosmith, Uriah Heep, Manfred Mann' s Earth Band, AC/DC, Black Sabbath и прочая, и прочая.

Первый раз легендарные музыканты из США и Великобритании сыгрались год назад. Фото: music-photo.ru

Что: Classic Rock 2013.
Где: Дворец молодежи (пр. Ленина, 1).
Когда: суббота, 19 октября, в 19:00.
Сколько стоит: 700–2500 рублей.

7. Гора мышц

Самые прокачанные мужчины и женщины соберутся в центре культуры «Урал» демонстрировать прекрасные загорелые тела. Если вам тоже есть что показать, то вы наверняка выйдете на сцену, а если нет — то приходите просто посмотреть на участников Открытого чемпионата Урала по бодибилдингу и фитнесу.

Тем более что посмотреть будет на кого: в числе участников — именитые спортсмены России, чемпионы мира и Европы более чем из 10 регионов России (Томска, Тюмени, Челябинска, Новосибирска, Омска и других городов), а также с Украины. Особенно зрелищной будет вторая часть турнира — выступление девушек в номинации «фитнес-бикини» и мужчин в категории «бодибилдинг — абсолютное первенство», она начнется в 18:00.

Призовой фонд 10 тысяч долларов выглядит не менее впечатляюще, чем участницы.

Что: Открытый чемпионат УрФО по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу.
Где: ЦК «Урал» (ул. Студенческая, 3).
Когда: воскресенье, 20 октября, с 13:00.
Сколько стоит: от 500 до 1500 рублей.

Для вдохновения — фоторепортаж с прошлогодних соревнований:

8. Крестный отец британского транса

Завтра вечером в «Телеклубе» — диджей, который стоял у истоков электронной культуры. Пол Окенфолд придумал рэйвы девяностых, ввел моду на дэнс-ремиксы и стал одним из популяризаторов тяжелого эйсид-хауса — словом, без него не было бы современной западной музыкальной индустрии.

С трека «Ready, Steady, Go» начинается первый полноценный и самый продаваемый альбом Пола Окенфолда Bunkka (2002). Пол Окенфолд стал одним из первых диджеев, которые владели самой широкой гаммой музыкальных стилей, от хауса до рока, сталкивая как чужие музыкальные заготовки, так и собственные мелодии. Подробнее о его карьере можно почитать здесь. Завтра Пол Окенфолд выступит с полноценным сетом на сцене «Телеклуба» в рамках российской части тура Full on Fluoro.

Продюсер и музыкант Пол Окенфолд стоит в одном ряду с грандами современной клубной сцены: Armin Van Buuren, Tiesto, Dash Berlin, Skrillex, Markus Schulz, Paul van Dyk и другими. Фото: «Википедия»

Что: Пол Окенфолд (Paul Oakenfold).
Где: «Телеклуб» (ул. Карьерная, 16).
Когда: суббота, 19 октября, в 23:00.
Сколько стоит: 1300 рублей.

9. «Снимите это немедленно!»

Мы и не думали, что новость про марш в защиту диких меховых животных вызовет такую истерику, но две с лишним сотни страстных комментариев говорят сами за себя. Если при виде барышни в шубке из соболя вам тоже хочется вцепиться зубами ей в ногу и немедленно ее раздеть, то мы сейчас популярно объясним, куда вам идти.

Борцы с одеждой из меха животных начнут собираться в воскресенье в 15:30 возле ТРЦ «Гринвич» (на углу улиц Вайнера и Радищева). Полчаса на сборы, и в 16:00 стартует антимеховой марш. Колонна дойдет до площади Труда, где пройдет митинг на заданную тему. Особо отметим два факта: во-первых, акция согласована с властями, все законно, а во-вторых, такой марш пройдет в Екатеринбурге впервые, так что это как минимум любопытно.

А вот, например, прекрасная альтернатива воротнику из лисы. Фото: celapiu.pl

Что: антимеховой марш.
Где: старт от ТРЦ «Гринвич» (угол Вайнера — Радищева).
Когда: воскресенье, 20 октября, в 16:00.
Сколько стоит: нисколько.

10. Смешать, но не взбалтывать

Если вы знаете, кто такой бармен, но не знаете, что такое флейринг, то вам просто не попадались настоящие мастера с той стороны барной стойки. Значит, приходите в воскресенье в клуб Chili и вы поразитесь. Лучшие бармены России и из других стран числом более 30 человек приедут на чемпионат Европы и будут готовить коктейли для услаждения глаз.

Соревнование пройдет в два этапа. В 15:00 начнется отборочный тур: участники будут готовить коктейли с водкой и энергетиком, а в 23:00 стартует наиболее яркая и зрелищная часть — шоу-флейринг: приготовление авторского коктейля с яркой презентацией.

Мы такое наблюдали на дне рождения 66.ru и подтверждаем: это зрелищно. Фото: Елена Елисеева, архив 66.ru

Что: чемпионат Европы по флейрингу Flair Chili Staff Cup.
Где: клуб Chili (ул. Малышева, 53, РЦ «Антей»).
Когда: воскресенье, 20 октября, с 13:00.
Сколько стоит: на отборочный тур — бесплатно (но в клубе советуют бронировать столики заранее), на шоу-программу — от 150 до 200 рублей.

Информацию о других развлечениях выходных (и не только) вы всегда можете найти в разделе «Афиша» на Портале 66.ru. А наш сегодняшний спонсор — ТЦ «Ботаника молл» — предлагает этой ночью развлечься отличным шопингом: скидки в 30% действуют сегодня, 18 октября, с 19:00 до 2:00. Этой осенней ночью вы сможете позволить себе гораздо больше, чем в обычный день.

Вопрос
А вы что планируете в эти выходные? (можно выбирать несколько вариантов)
  • 11%
  • 0%
  • 32%
  • 0%
  • 0%
  • 7%
  • 14%
  • 11%
  • 7%
  • 18%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.