Раздел Общество
16 октября 2013, 09:35

«Животные не одежда»: екатеринбуржцы выйдут на борьбу с шубами

В Екатеринбурге антимеховой марш пройдет впервые.

В это воскресенье, 20 октября, в десятках городов России пройдет антимеховой марш: тысячи сторонников гуманной моды выйдут на улицы, чтобы сказать нет убийству животных ради меховой индустрии, которая ежегодно уносит жизни более 100 млн живых созданий на планете, рассказали организаторы.

В Екатеринбурге антимеховой марш начнется в 16:00 часов, сбор на углу Вайнера — Радищева (возле ТРЦ «Гринвич»). Шествие завершится митингом на площади Труда. Организаторы уточняют, что акция согласована с властями города.

Организаторы:

— Несмотря на засилье меховой рекламы, антимеховое движение России из года в год набирало обороты и в настоящее время достигло необычайного размаха. Многочисленные пикеты и митинги по разным городам, пресс-конференции, статьи и сюжеты в СМИ о проблеме мехов разбудили общественность.

К движению присоединились и российские звезды: «Стильные люди сегодня меха не носят! Красота несовместима с жестокостью!» — говорит Лайма Вайкуле с плакатов кампании «Животные не одежда».

Артемий Троицкий, музыкальный критик:

— Носить меха сегодня стыдно, так делали пещерные люди, но у них не было выбора.

Организаторы:

— Ни для кого не секрет, что в цивилизованных странах уже давно ношение на себе фрагментов трупов убитых животных, или проще говоря мехов, считается не просто признаком дурного тона, но и характеризует человека как негуманного, с низким уровнем культуры.

Вопрос
А вы носите одежду из натурального меха?
  • 67%
  • 33%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь