Раздел Отдых
27 сентября 2013, 14:30

10 способов провести выходные: играем в войнушку, делаем бусы и поем хором

10 способов провести выходные: играем в войнушку, делаем бусы и поем хором
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
В ближайшие дни нас с вами ждет два деньрожденческих концерта двух отличных российских рок-групп, веселая история про любовный четырехугольник, не очень веселая история про деревянного мальчика, и еще есть отличный повод сгонять в Нижний Тагил.

Погода в предстоящие выходные не радует от слова «вообще»: синоптики пугают унылыми дождями и сильным ветром, так что развлекательную программу имеет смысл планировать по принципу «добежал — и под крышу». Кстати, если вы собирались на ярмарку «Лучший день осени» возле «Гринвича», то перестаньте: ее отменили по причине невосхитительной погоды.

1. Поиграем в войнушку

Традиционная выставка вооружений, которая в Нижнем Тагиле проходит уже не первый год, в этот раз оказалась особенно привлекательна. Если хотите знать почему — читайте репортаж наших корреспондентов. Ну а если хотите увидеть все своими глазами — добро пожаловать на полигон.


Видео: Кирилл Зайцев, 66.ru

Нижнетагильская выставка всегда отличалась зрелищностью: танки грохочут, гранатометы стреляют, земля брызжет во все стороны, пыль, дым, огонь. Сегодня и завтра Russia Arms Expo доступна для массового посещения. Учтите только, если соберетесь с детьми, что детей младше семи лет на выставку не пустят: таковы требования безопасности, говорят.

В этом году демонстрационная программа больше похожа на настоящее сражение, чем на парад: на «поле боя» выходят целые боевые подразделения. Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru

Что: Russia Arms Expo — 2013.
Где: полигон «Старатель». Как добраться, изучайте здесь.
Когда: суббота, 28 сентября, с 10:00 до 18:00 (во сколько будут стрельбы и показ техники, смотрите в программе).
Сколько стоит: 500 рублей. Заранее билеты купить уже нельзя, но их можно будет приобрести перед входом на выставку.

Ну а если вы все же не соберетесь в Тагил, то наш фотокорреспондент наснимал для вас много отличных фотографий. Наслаждайтесь и выбирайте, чем еще заняться в эти выходные.

2. Бутылка «Киндзмараули», полбанана…

Впрочем, это уже буржуазная версия, а наша, советская, из детства — кефир, батон, оранжевое настроение, и пусть все будет так, как ты захочешь. Группа «Чайф» празднует в эти выходные свой очередной день рождения, и если в эти выходные вам не хватает ярких красок, вы знаете, куда идти.

Самой душевной екатеринбургской группе в этом году исполняется 28 лет, а концерт состоится 29-го, так что вы не перепутаете день для «подзарядки ваших батарей». День рождения группы музыканты по давней традиции отмечают в родном городе и по недавней — большим концертом для самых родных и близких друзей и для преданных поклонников. Программа простая: старые песни, новые песни, «Кино, вино и домино».

Вместе с «чайфами» на сцену ДИВСа выйдут повзрослевшие дети, а также музыканты, игравшие в группе в прежние годы. Фото: архив 66.ru

Что: день рождения группы «Чайф».
Где: Дворец игровых видов спорта (ул. Еремина, 10).
Когда: воскресенье, 29 сентября, в 18:00.
Сколько стоит: от 500 до 2000 рублей.

3. Любовный четырехугольник

Он и она когда-то давно были влюблены и даже женаты, но расстались. Теперь он женился, она вышла замуж, и надо ж было бывшим супругам приехать на медовый месяц в одно и то же место. Конечно, старая любовь вспыхивает под лунным светом с новой силой, и понеслось.

Добротный английский юмор (спектакль поставлен по пьесе Ноэла Кауарда) и неожиданные вывороты сюжета гарантированы. А главные роли — вот этих самых бывших, но вовсе не остывших друг к другу супругов — в спектакле исполняют Татьяна Догилева и Сергей Маковецкий. Так что это отличный вариант для воскресного вечера (если вы не ярый противник антрепризы, конечно).

Для Татьяны Догилевой спектакль «Лунный свет, медовый месяц…» стал режиссерским дебютом. Фото предоставлено организаторами

Что: спектакль «Лунный свет, медовый месяц…».
Где: Дворец молодежи (пр. Ленина, 1).
Когда: воскресенье, 29 сентября, в 19:00.
Сколько стоит: от 700 до 3500 рублей.

4. Короткий метр

Чем хороши фестивали короткометражек — так это тем, что почти никогда не разочаровывают. Фильмы длятся минимум три минуты, максимум двадцать, так что если что-то не понравится, то потерпите немного, оно быстро кончится, зато из десятка историй хоть одна да придется по душе.

Манхэттенский фестиваль короткометражек, о котором мы уже подробно рассказывали, еще продолжается, и в выходные будет сразу по два показа в день, днем и вечером, чтоб вы точно успели выбрать самый-самый лучший маленький фильм и самого-самого лучшего исполнителя главной роли. Как голосовать, вам объяснят в кинотеатре.

10 фильмов, 10 историй, разные страны, разные жанры, и никто не уйдет обиженным.

Что: Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов.
Где: Дом кино (ул. Луначарского, 137).
Когда: суббота, 28 сентября, воскресенье, 29 сентября, в 16:00 и в 19:00.
Сколько стоит: 120–150 рублей.

5. ХХХ

Ну да, вот так культовая группа «Алиса» назвала свой юбилейный концерт, и настоящие фанаты знают, что «три икса» в данном случае означают тридцать лет и масштабный гастрольный тур, который охватит буквально всю страну.

«Я считаю себя ретранслятором времени: какое время, такие и песни», — говорит Константин Кинчев. Так что на концерте музыканты обещают своим поклонникам сыграть песни из нового альбома, который ждет выхода в следующем году. Ну и, конечно, исполнить все лучшее за эти три десятилетия, а еще — превратить воду в вино, ну как всегда.

Константин Кинчев, лидер группы «Алиса»:

— Уже 30 лет мы рубимся, и каждый раз, когда я выхожу на сцену, мне это доставляет даже физическое удовольствие, не говоря уже об эмоциональном. Беру смелость заявлять, что мы доставляем радость на концертах, превращая воду в вино.

Если вы помните, как все начиналось, то успевайте: «Алиса» выйдет на сцену уже сегодня. Фото: alisa.net

Что: юбилейный концерт группы «Алиса».
Где: КРК «Уралец» (ул. Большакова, 90).
Когда: пятница, 27 сентября, в 19:00.
Сколько стоит: от 600 до 1200 рублей.

6. Приключения деревянного человечка

Екатеринбургский театр кукол решил открыть новый сезон историей про Пиноккио, причем воссоздать ее первоначальный смысл и прочтение — в эстетике знаменитого флорентийского театра марионеток «Гольдони». На помощь пришли самые настоящие итальянцы: режиссер Луана Граменья и художник Франческо Дживоне из Zaches teatro.

Совместный спектакль приурочен к юбилею прообраза нашего Буратино: истории о Пиноккио в этом году исполняется 130 лет. На кукольный спектакль ждут зрителей старше 7 лет, продолжительность постановки — один час. Премьера «Пиноккио» состоялась сегодня, но его можно будет увидеть и на выходных.

В спектакле использованы маски и куклы различных систем, а также техника теневого театра. Фото: пресс-служба Кукольного театра

Что: сказка «Пиноккио».
Где: Театр кукол (ул. Мамина-Сибиряка, 143).
Когда: суббота, 28 сентября; воскресенье, 29 сентября, в 11:00 и 13:30.
Сколько стоит: 250 рублей.

7. Дайте DVA

Британская певица Emika уже приезжала в Екатеринбург в прошлом году и буквально заворожила гостей вечеринки. В этот раз автор одного из лучших электронных звучаний последних лет даст концерт в «Телеклубе», ан масс. В общем, всем поклонникам электронной музыки рекомендуется.


Видео: emikayoutubification

В Екатеринбурге Эмика презентует свой второй альбом — Dva. Это исследование самовыражения в звуке, принятие темного даб-попа, слияние вдохновения и звукового дизайна с классической музыкой. Блюз, залитый интроспективной атмосферой, глубокие текстуры даба и повторение мелодии, рассказывают организаторы.

Эмика:

— Я считаю, что процесс записи и создания очень прост, это труд любви и поиск звука, без правил и без неправильных способов работы. Я решила бросить вызов самой себе: я могу сделать альбом, который я слышу в своем воображении, без микс-инженеринга, без профессиональной студии — только мое творчество и мужество для этого эксперимента. Эта работа заняла у меня год, я работала одна в своей квартире и мои оригинальные представления жили отдельно от рекорд-производства. Этот альбом — результат не ширпотребного производства, это мое бескомпромиссное искусство. Это записи бунтарь-дивы.

Эмика — одно из ярких открытий прошлогодней мировой клубной сцены.

Что: Emika.
Где: «Телеклуб» (ул. Карьерная, 16).
Когда: пятница, 27 сентября, в 20:00.
Сколько стоит: от 700 рублей.

8. Рябиновые бусы

Перед «всесветными бабьими именинами» — Днем Веры, Надежды, Любви и матери их Софии, который празднуется 30 сентября, — ассоциация «Уральская рукодельница» приглашает всех екатеринбурженок заняться приятным дамским делом — похвастаться нарядами и украшениями, сделанными собственными руками, ну и порукодельничать, конечно.

Тех, кто умеет держать в руках иголку или обращаться с клеем, ждут мастер-классы по куклам, батику, декупажу и — в соответствии с сезоном — по рябиновой флористике. Ну а если возиться самой вам не по душе, все равно приходите: на ярмарке будет шанс приобрести уникальное авторское украшение или игрушку.

Гостям фестиваля-ярмарки обещают настоящий рябиновый праздник.

Что: фестиваль «Вера, Надежда, Любовь — осенние рукоделия».
Где: Музей истории и археологии Урала (пр. Ленина, 69/10, возле гостиницы «Исеть»).
Когда: пятница, 27 сентября; суббота, 28 сентября; воскресенье, 29 сентября, с 11:00 до 18:00.
Сколько стоит: бесплатно.

9. Ирландские бродяги

Отличная возможность подбодриться бешеной энергетикой ирландского и шотландского фолка — выступление группы Scotch‘n’Beer Band. На самом деле ирландско-шотландско-кельтско-английский коллектив состоит из екатеринбуржцев, но это не мешает им транслировать самобытную иноземную культуру.

Scotch‘n’Beer Band отправит слушателей в увлекательное путешествие по странам и напиткам на корабле «Ирландский бродяга» в компании с «Пьяным моряком» и с энергетической поддержкой в виде «Виски в кувшине», обещает EverJazz.

Scotch‘n’Beer Band начала свою концертную деятельность только в этом году, но уже успела стать желанным гостем фестивалей и концертных площадок. Фото: infestival.ru

Что: Scotch‘n’Beer Band.
Где: джаз-клуб EverJazz (ул. Малышева, 5, ТРЦ «Алатырь», 5 этаж, ресторан Shine).
Когда: суббота, 28 сентября, в 20:00.
Сколько стоит: места у бара — 400 рублей, места за столиком — 500 рублей.

10. …но задорно

На этой неделе в прокат вышла очередная версия истории о Дон Жуане — и в современном варианте это молодой циничный качок, которого на самом деле не особо интересуют женщины. Точнее, не особо интересуют живые женщины — ему куда больше нравится зависать на порносайтах.

Фильм «Страсти Дон Жуана» — режиссерский дебют актера Джозефа Гордон-Левитта — получился дерзким, смешным и — вопреки содержанию — непошлым. А в тот момент, когда герой наконец осознает, что живет как-то не так, легкая комедия и вовсе превращается в серьезную историю о взрослении и избавлении от навязанного мировоззрения.

Джозеф Гордон-Левитт, актер и режиссер:

— Увлечение порно — это лишь одна из частей. Этот фильм и про Голливуд, и про женские журналы, и о влиянии медиа на современную жизнь. Мой герой смотрит порно в интернете, его отец — постоянно переключает телеканалы, героиня Скарлетт бредит голливудскими стандартами.

«Она красотка, он неотразим, и в конце они уезжают вместе на закате». Нет, сопливой мелодрамы здесь не будет. Фото: timeout.ru

Что: фильм «Страсти Дон Жуана».
Где, когда, сколько стоит: выбирайте кинотеатр и удобные сеансы в нашей «Афише». И, напомним, билеты тоже можно заказать прямо здесь.

Вообще, эта неделя богата на кинопремьеры: вот, например, наш спонсор — кинотеатр «Киномакс» — приглашает посмотреть криминальную комедию «Va-банк» и непростую российскую картину «Околофутбола», посвященную футбольным фанатам. А о других событиях грядущих выходных, как всегда, можно узнать из нашей «Афиши».

Вопрос
А вы бы куда пошли-поехали? (можно выбрать несколько вариантов)
  • 24%
  • 11%
  • 2%
  • 13%
  • 11%
  • 3%
  • 5%
  • 2%
  • 3%
  • 18%
  • 8%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.