Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбург едет Юрий Шевчук. На этот раз вместо политики будет психоделити

3 сентября 2013, 15:33
В Екатеринбург едет Юрий Шевчук. На этот раз вместо политики будет психоделити
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
В последний раз группа DDT приезжала в столицу Урала в 2011 году, накануне президентских выборов.

Премьера новой программы DDT «Сольник» состоится 2 ноября в ККТ «Космос». Как сообщают организаторы, новые и старые песни группы прозвучат в неожиданных психоделико-акустических и симфорок-н-ролльных вариантах.

Драматургию выступления музыканты будут выстраивать в зависимости от специфики каждого города. Известно, что новая программа будет более камерной по сравнению с масштабным шоу «Иначе».

Напомним, что в последний раз группа ДДТ приезжала в Екатеринбург в конце 2011 года с презентацией нового альбома «Иначе». Шоу собрало 7 тысяч человек. «Иначе» Юрий Шевчук готовил в течение двух лет. С собой музыканты привезли пять трейлеров техники. На сцене был установлен огромный экран, на котором проигрывались мини-фильмы, созданные видеохудожником Александром Саем.

Приезд Шевчука совпал с предстоящими президентскими выборами, поэтому одну из песен Шевчук посвятил этому событию. Он исполнил «Свободу», которую назвал главной композицией нового альбома, и сказал, что «каждый делает свой выбор сам». Никаких политических заявлений, которых многие с опасением ожидали от него в «день тишины», Юрий Шевчук во время концерта не сделал.