Раздел Отдых
4 декабря 2011, 03:45

Шевчук посвятил новую песню выборам на концерте в Екатеринбурге

Шевчук посвятил новую песню выборам на концерте в Екатеринбурге
Фото: Ирина Баженова для 66.ru
Оценить программу «ДДТ» «Иначе» пришли 7 тысяч человек. Юрий Шевчук представил видеоарт и новые песни: о любви, свободе и о том, кто мы есть.

Вчера, 3 декабря, в Ледовом дворце спорта группа «ДДТ» презентовала новую программу «Иначе». Шоу собрало 7 тысяч человек. Концерт начался в 19:30 и длился в течение 2:30 часов. С новой программой группа намерена гастролировать больше года. В планах — объехать всю Россию и ближнее зарубежье.

Один из самых запоминающихся моментов концерта: во время песни «Эй ты, кто ты» («Эй ты, кто ты? Себя назови. Какой породы на этой планете?») на сцену вышли поклонники группы в футболках, флагами с символикой «ДДТ» и новой программы «Иначе».

Шевчук задал зрителям несколько вопросов со сцены: не пожалели ли они денег, потраченных на билет, и считают ли они ту музыку, которую группа сейчас исполняет, современной. Действительно: это уже не тот старый добрый рок, который группа «ДДТ» играла несколько лет назад.

В новой программе Шевчук много экспериментировал со звуком: классическое рокерское звучание разбавлялось электроникой. Свою роль сыграли и новые музыканты. Барабанщику «ДДТ» всего 22 года.

Вместе с группой гастролирует вокалистка Алена Романова.

«Группа менялась в связи с музыкальными задачами, потому что мы хотим играть музыку XXI века, — сказал Шевчук. — Я надеюсь, что наша музыка современна, потому что современность — это главные мысли данного времени, его болевые точки».

От идеи театрализовать программу отказались сразу. Решили, что главный герой будет на экране, а не на сцене. По словам Юрия Шевчука, он должен был играть Гамлета XXI века.

Моноспектакли оставили для городов, где невозможно сделать настоящее шоу по техническим причинам. «Здесь же мы постарались достичь гармонии картинки, звука, света, а над пластикой мы еще с Аленой пока работаем», — отметил Шевчук. Он сказал, что програма и дальше будет меняться, развиваться: «Нам еще есть куда расти!».