Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Театр эстрады готовит премьеру мюзикла «В джазе только девушки»

28 августа 2013, 17:21
Лучшую комедию всех времен и народов можно будет увидеть 11 октября.

Театр эстрады перенес на сцену искрометные приключения давно полюбившихся персонажей — Джо, Джерри и Душечки — и атмосферу 30-х годов прошлого века: разборки между гангстерами и полицией, музыку, романтику и, конечно же, любовь.

К премьере музыкального спектакля готовились около года, премьера запланирована на 11 октября. Как рассказали в пресс-службе Театра эстрады, артисты сейчас в буквальном смысле слова ночуют в репетиционных залах театра. Репетиции пока проходят без костюмов и декораций, но им это не мешает.

Актеры репетируют в обычной одежде; костюмы, точно соответствующие эпохе, пока готовятся.

Дмитрий Зимин, режиссер-постановщик:

— «В джазе только девушки» — это в первую очередь юмор, проверенный временем. Эта картина занимает первое место в рейтинге American Film Institute как одна из 100 лучших комедий века. И мы очень старались и стараемся, чтобы показать свое видение классического фильма. Отдельной темы заслуживают костюмы — они были созданы специально для нашей постановки. И сочетают в себе точную проработку деталей того времени, но с использованием современных доработок, которые не останутся незамеченными зрителем.

В спектакле прозвучат самые известные и популярные джазовые композиции: «O happy day», «I don’t mean a thing», «It Ain't Necessarily So», «Hey, Pachuco» и многие другие. Танцевальные номера готовят руководитель Арт-студии Елена Захарова и главный балетмейстер Театра эстрады Дмитрий Самылов.

Исполнительница роли Душечки — солистка Театра эстрады Ирина Макарова говорит, что ее героиня не будет похожа на образ, созданный Мэрилин Монро.

Ирина Макарова, актриса:

— У моей героини совершенно другой стиль поведения, мышления, нежели у киношной Душечки. Мэрилин Монро в образе была более ветреной, я же серьезна и практична, что соответствует веяниям времени. У нас нет задачи скопировать образ из кинофильма — мы делаем свой спектакль. Я совсем по-другому буду представлять свою героиню. Я делаю свою органику, свою пластику, у моей Душечки будет более сильным вокал. Мы стараемся, и я уверена, что зритель оценит наши труды.