Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В выходные Екатеринбург утонет в блинах

15 марта 2013, 14:40
В выходные Екатеринбург утонет в блинах
Фото: архив 66.ru
Если трудовые будни помешали вам вдоволь постоять у плиты, выпекая румяные символы солнца, наверстайте упущенное в выходные: блинами будут кормить буквально по всему городу.

Масленичная неделя завершится в Екатеринбурге массовыми гуляниями. Шанс пройтись в хороводе и поджечь чучело выпадет и в субботу, и в воскресенье, главное — знать куда идти.

Где отпраздновать Масленицу в субботу

Парк Дворца молодежи

«Масленица для всей семьи», с 12:00 до 18:00. В программе — выставка кулинарных книг, мастер-класс «Кулинарная книга своими руками», выставка съедобной литературы, поэтическая битва с участием поэтов и актеров «Коляда-театра», конкурсы и аукционы.

Поселок Широкая Речка

Народное гуляние «Широкая Масленица». В программе праздника запланировано выступление вокальных коллективов, хоровод, игры, а также сжигание чучела Масленицы. В 12:30 откроется блинная ярмарка.

Центр культуры «Эльмаш»

Уже в субботу в парке возле центра культуры торжественно предадут огню чучело Масленицы. Гостей ждут конкурсы, игры, штурм снежного городка, традиционное чаепитие с блинами, в 12:00 откроется выставка-ярмарка, в 13:00 начнутся балаганные представления для малышей. Подробности здесь.

Поселок Северка

В праздничной программе — народные конкурсы и забавы, горячие блины и солдатская каша, а также катание на лошадях и снегоходах. Для всех желающих будет организован мастер-класс по народному творчеству.

Где отпраздновать Масленицу в воскресенье

Парк Маяковского

Гуляния в парке начнутся в 11:00 и будут длиться 7 часов. Проводы зимы по традиции будут сопровождаться обрядами, различными состязаниями, народными гуляниями, песнями, плясками, хороводами и веселыми конкурсами с призами. Куда и во сколько лучше подходить, читайте здесь.

Харитоновский парк

Празднование начнется в 11:30. По традиции в парке устроят штурм снежного городка, молодежные русские игры, стенка на стенку, рукопашный бой, стрельбу из лука, конкурс частушек, катание на лошадях и верблюдах и народную «баню на морозе». Чучело Масленицы тоже сожгут.

В баню приходите к 13:00, штурмовать снежный городок — к 14:00, поджигать Масленицу — к 15:30.

Зоопарк

В зоопарке чучело Масленицы сжигать не будут — просто отдадут льву или тигру, они разберутся. Только сначала посетителям зоопарка предстоит это чучело отыскать. Кроме того, гостей ждет мастер-класс по созданию куклы-масленицы своими руками. Подробности здесь.

ТЦ «Ботаника Молл»

Здесь пройдет первый в Екатеринбурге «Блинный форум»: пять тысяч разных блинов, мастер-классы, выпекание блинов на скорость, жонглирование блинами — и пусть никто не уйдет обиженным. Подробности здесь.

Кстати, на выходные обещают уже совершенно весеннюю погоду, так что гулять на свежем воздухе можно будет в свое удовольствие. И объедаться блинами тоже, хоть глава Роспотребнадзора уже погрозил пальцем. Все же знают: Онищенко бояться — на Масленицу не ходить!

Вопрос
А вы присоединитесь к массовым гуляниям в выходные?
  • 52%
  • 31%
  • 3%
  • 14%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь