Раздел Отдых
22 февраля 2013, 10:06

Горожане выбрали самого мужественного самца зоопарка

Горожане выбрали самого мужественного самца зоопарка
Фото: Екатеринбургский зоопарк
39% отдали голоса за черного волка.

В Екатеринбургском зоопарке выбрали «зоомистера-2013». Проголосовать за самого мужественного питомца можно было на официальном сайте зоопарка. В голосовании приняли участие более 1000 горожан. Больше всех голосов в этом году набрал черный волк Зевс, за него отдали 39% голосов.

На втором месте оказался бинтуронг Сантье — как его еще называют, «кошачий медведь» — он понравился 24% проголосовавших. Третью позицию занял шимпанзе Джонни, у него — 14% голосов. За трубкозуба Банту проголосовало 9% участников, он на четвертом месте, следом за ним — желтохохлый какаду Кока с 8% голосов.

Сотрудники зоопарка не ожидали, что на последнем месте оказался любимец детей и взрослых, ярчайший представитель экзотеррариума — кубинский крокодил Кеша, он получил всего 6% голосов.

В зоопарке отмечают, что жители уральской столицы всегда отдают голоса не теплолюбивым экзотическим животным, а крупным хищникам, живущим в основном в условиях северных и умеренных широт. В прошлом году титул главного самца зоопарка завоевал красный волк Тед. А в 2011 году «Зоомистером» стал белый медведь Умка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.