Раздел Отдых
25 февраля 2011, 16:02

Белый медведь Умка стал «Зоомистером-2011»

В екатеринбургском зоопарке подвели итоги конкурса.

Жители Екатеринбурга выбрали самого красивого самца зоопарка. Звание «Зоомистер-2011» получил белый медведь Умка. Напомним, что за звание самого уникального обитателя зоопарка в этом году боролись 12 кандидатов. В голосовании, которое проходило с 19 по 23 февраля, приняло участие более 600 посетителей самых разных возрастов.

В подарок за первое место Умка получил звезду, сделанную руками гостей зоопарка, со множеством поздравлений и пожеланий. А сотрудники зоопарка накормили его «обедом победителя» — ведром любимой рыбы.

Ксения Сальникова, специалист по связям с общественностью Екатеринбургского зоопарка:

— Почти всю неделю лидировал представитель семейства кошачьих, амурский тигр Рисон, и казалось, что в очередной раз звание Зоомистера достанется ему. Но последний день голосования изменил ситуацию. И с небольшим отрывом победителем конкурса стал самый крупный хищник планеты — белый медведь Умка.

Тигру в итоге досталось второе место, а «бронзу» в этом состязании завоевал сетчатый питон Адольф. Стоит отметить, что впервые за всю историю «Зоомистера», который проходит более 10 лет, вместо теплых и пушистых зверей большое количество голосов было отдано за хладнокровную чешуйчатую рептилию, благодаря чему он попал на третье место. Бегемот Алмаз и дальневосточный леопард Брайд разделили друг с другом почетное четвертое место, сообщает JustMedia.