Раздел Отдых
29 ноября 2012, 19:30

Фестиваль «Кинопроба» откроет лучший фильм стран СНГ и Балтии

Грузинскую киноленту «А есть ли там театр?» можно будет увидеть только 1 декабря.

Традиционный фестиваль «Кинопроба» открывается в Екатеринбурге в эту субботу, 1 декабря. Торжественная церемония начнется в 19:00 в Доме кино, но фильмы, представленные на конкурс, можно будет смотреть уже с 10:00.

На открытии можно будет увидеть грузинский фильм «А есть ли там театр?». Весной этого года режиссер Нана Джанелидзе получила за нее «Нику» в номинации «Лучший фильм стран СНГ и Балтии».

В центр внимания режиссера — творческий путь актера Кахи Кавсадзе, которого тысячи россиян знают по роли Абдуллы в «Белом солнце пустыни».

Также в программе церемонии открытия — знакомство с жюри фестиваля, которое возглавит режиссер Андрей Звягинцев, анонсы специальных событий и выступление группы «Городок чекистов».

В этом году конкурировать на фестивале будут 17 киношкол и 50 самостоятельных режиссеров из 14 стран мира, говорят организаторы.

Церемония закрытия Фестиваля «Кинопроба» состоится 4 декабря. В этот день кроме вручения призов и дипломов состоится премьера четырех документальных фильмов, снятых за четыре фестивальных дня в рамках проекта «Охота за реальностью. 90-е: лирика, эпос, драма».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.