Раздел Отдых
14 ноября 2012, 18:31

«Грузинская зима» придет в Екатеринбург

Выставка грузинских художников откроется вечером 16 ноября.

В Екатеринбурге вновь представят картины грузинских художников: 16 ноября, в пятницу, в доме-музее Д.Н. Мамина-Сибиряка состоится открытие выставки «Грузинская зима». Напомним, этим летом в столицу Урала уже приезжала выставка с южных гор «На сухом мосту».

В этот раз екатеринбуржцам покажут тбилисскую зиму.

Юлия Власова, организатор выставки:

— Несмотря на конец ноября, в Тбилиси тепло, солнце, цветы, и нам захотелось привезти такую грузинскую зиму в наш холодный пасмурный уже обледеневший Екатеринбург. Замечательный художник, профессор живописи, преподаватель Тбилисской академии художеств Давид Алексидзе предложил нам: «Нужно везти грузинскую зиму такую, какая есть: с цветами, морем, опадающими желтыми листьями, редким снегом в городе, и волшебными сугробами в горах у водопадов, с февральской грозой и цветущей вишней».

Давид Алексидзе: «Нужно везти грузинскую зиму такую, какая есть: с цветами, морем, опадающими желтыми листьями, редким снегом в городе, и волшебными сугробами в горах у водопадов, с февральской грозой и цветущей вишней».

На выставке представлены работы Важи Джибуты «Розовая зима», «Избушка у водопада», Темури Папиашвили «Зимний дворик», «Даль» и Джулиетты Панджикидзе. В этой коллекции есть маленькая жемчужина — «Дом № 7», работа большого художника, творчество которого исследуется европейскими искусствоведами, Зураба Гикашвили.

Выставка будет проходить в выставочном зале Мемориального дома-музея Д.Н. Мамина-Сибиряка (ул. Пушкина, 27) до 6 декабря.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.