Раздел Отдых
9 ноября 2012, 19:24

10 способов удачно провести выходные: кино, концерты, мифы

10 способов удачно провести выходные: кино, концерты, мифы
Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru
В эти холодные выходные приятно провести время в теплом помещении с кружкой горячего чая. Портал 66.ru выбрал 10 мест, которые согреют вас этой холодной осенью.

1. Tricky снова в «Теле-клубе»!

Британский трип-хоп-музыкант, обладающий эксклюзивными правами на личный стиль в музыке. Его оригинальный вокальный стиль отличают полушепот и совмещение пения с рэпом. Ровно три года назад Tricky снял в «Теле-клубе» потрясающее концертное видео, и оно понравилось ему настолько, что он до сих пор считает его самым выдающимся со времен «Smells like a teen spirit» группы «Нирвана». В самом клубе выступление Tricky в 2009 году считают основополагающим фактором, повлиявшим на весь облик клуба в последующие годы. Впрочем, смотрите сами. Как это было:

Выступление Tricky ждем 9 ноября в 20:00. Площадка «ТелеClub», Карьерная, 16.

2. «Мифы Средиземноморья» от итальянца Миммо Йодиче

Выставка «Миф Средиземноморья» в фотографическом музее «Дом Метенкова» представит фотографии Миммо Йодиче из циклов Mediterraneo («Средиземноморье») и Isolario («Острова»). Любимыми объектами съемки для Миммо Йодиче являются памятники археологии, произведения искусства, а также пейзажи Средиземноморья и родной Неаполь. Сегодня это признанный классик, один из самых значительных итальянских фотографов старшего поколения, его выставки проходят в лучших музеях мира.

Миммо Йодиче: «Иногда я задаю себе вопрос: чтo бы я фотографировал, если бы родился в другом городе?».

Выставка открыта все выходные до 18:00. Место проведение — «Дом Метенкова», ул. Карла Либкнехта, 36, эт. 2.

3. Милые сердцу лица депутатов. Глазами детей

Посмотреть на депутатов Екатеринбургской городской думы глазами детей можно будет в Музее изобразительных искусств. Школьники рисовали депутатов на фоне пейзажей Екатеринбурга в сентябре — октябре 2012 года.

Цель проекта — познакомить детей с историей создания Екатеринбургской городской думы, сформировать представление о самоуправлении как органе государственной власти. Но результат куда интереснее громких слов.

Место проведения — Музей изобразительных искусств на ул. Воеводина, 5. Выставка открыта все выходные.

4. Маленький рай для геймеров и любителей аниме

ХэФ — это осенний фестиваль актуальной молодежной культуры, костюмированного представления и цифровых новинок в индустрии развлечений. Участники: все желающие, интересующиеся компьютерными и мобильными играми, комиксами и книгами, кино и анимацией и другими видами современного искусства. Как простые зрители, так и косплееры, ролевики, реконструкторы и геймеры, танцоры, вокалисты, танцевальные и театральные коллективы, знатоки исторического фехтования, любители костюмированных балов.

В программе: косплей, дефиле, постановки, танцы, игры.

Начало: 11 ноября в 11:00, ДК «УРАЛ», ул. Студенческая, 3. Вход платный.

5. Серия киноновелл от создателей «Матрицы» и «Парфюмера»

Фильм «Облачный атлас» — это захватывающий эпос, снятый по одноименной книге Дэвида Митчелла. В его основе лежат шесть историй, исполненных в разных жанрах (детектив, фантастика, фэнтези, психологическая драма, приключения, киберпанк) и исторических плоскостях. Есть здесь и золотой XIX век, и наши дни, а заканчивается все, как и положено, закатом великой цивилизации. Каждая история связана одна с другой авторами картины, Ланой и Энди Вачовски и Томом Тыквером. Режиссерам «Матрицы», «Парфюмера» и «V — значит вендетта» удалось сделать действительно что-то новое!

Каждый актер сыграл в фильме по несколько ролей, как, например, Холли Берри, на счету которой шесть персонажей. Правда, в некоторых сценах, не зная заранее, вы ни за что ее не узнаете.

Не можете выбрать фильм? Читайте рецензию на Портале 66.ru. Расписание киносеансов ищите в разделе «Афиша».

6. Главный рэпер всея Руси — NOIZE MC

Один из самых влиятельных деятелей российской культуры, современная совесть поколения «жесть», поэт нашего времени и по совместительству один из лучших действующих фристайлеров страны — Ваня Алексеев все еще методично работает над имиджем той части отечественного рэпа, что он отвел себе сам. Поклонение образу Нойза МС сложилось за последние несколько лет в нашей стране само собой, с возрастным разбросом фанатов от средней школы до зрелого поколения. Музыка — единственное занятие Нойза МС, которое поглощает его полностью.

Так сложилось, что на всей отечественной рэп-сцене Иван Алексеев чуть ли не единственный музыкант, способный на четкие и позиционно правильные для артиста рассуждения о политике.

Встречайте NOIZE MC на площадке TeleСlub (Карьерная, 16), 10 ноября в 18:00.

7. Роман с революцией

Мультимедийный кинотеатр музея (ул. Воеводина, 5) приглашает всех желающих на просмотр фильмов, которые познакомят вас с личностями и творчеством величайших русских и зарубежных художников. 10 ноября выходит фильм «Русский авангард. Роман с революцией». Рассказ повествует об истории русского авангардного искусства после революции 1917 года. Три великих художника — Малевич, Филонов, Татлин — гиганты русского авангарда. Их жизни были полны творческих открытий, судьбы — взлетов и падений.

Цель работы — понять направленность авангардного искусства: вложен ли в него смысл, доносит ли оно этот смысл до публики или только удивляет и шокирует. (На фото представлена картина Казимира Малевича.)

10 ноября в 12:00, Мультимедийный кинотеатр (ул. Воеводина, 5). Вход свободный.

8. Новогоднее настроение и мастер-классы — пришло «Время колокольчиков»

Осень — время колокольчиков, потому что в непогоду и холода колокольчик — символ звонкой радости, счастья и удачи, который отпугивает злых духов и грустные мысли. Колокольчики, бубенчики, колокола всегда были на Руси в почете. Звонкие, веселые, они пели свою неумолчную дорожную песню, подвешенные на дугу лошадиной упряжи, оповещая загодя о приезде друзей и родственников. Участники ассоциации «Уральская рукодельница» приготовят для вас множество рукотворных колокольчиковых сюрпризов, оригинальных рукоделий, в том числе предновогодних, проведут разнообразные мастер-классы.

В рамках экспозиции будут представлены множество чудесных колокольчиков из коллекций Ларисы Катаевой, Марины Глазыриной, Ольги Криг-Хиловой и Веры Грековой.

Фестиваль пройдет с 9 по 11 ноября 2012 года в Большом зале библиотеки (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 8). 10, 11 ноября, время работы с 11:00 до 18:30.

9. «Жестокая игра» французского режиссера

Свой лучший фильм «Жестокая игра» — понравившийся снобам из «Кайе дю синема», но отвергнутый публикой — Бриссо снял во время школьных каникул. Главный герой — Бруно Кремер — гениальный профессор, который тайком убивает детей, игравших в его лаборатории и случайно уничтоживших бесценную вакцину. Попутно он измывается над дочерью-инвалидом. Садомазохистская любовь-ненависть с примесью инцеста на фоне холодных пейзажей, скупая и элегантная операторская работа, серийные убийства во имя великой цели (герой думает, что дети, с которыми он расправляется, посланцы дьявола) — в общем, весьма необычный и завораживающий микс, завершающийся — словно в насмешку — истасканным приемом — визгом полицейских сирен.

Жан-Клод Бриссо первый полнометражный фильм снял в 1975 году на камеру «Супер-8». Любительская картина понравилась режиссеру Эрику Ромеру, который помог начинающему коллеге сделать два проекта на телевидении.

Киноклуб Neorasum, Екатеринбург, пр. Ленина, 51, 10 ноября в 17:00. Вход свободный.

10. Пять великих скрипок в одном концерте

В Свердловской филармонии в рамках одного концерта екатеринбуржцы услышат пять уникальных инструментов величайших мастеров: Антонио и Иеронима Амати, Антонио Страдивари, Джузеппе Гварнери дель Джезу, Джованни Батиста Гваданини и Жана-Батиста Вильома. Концерт пройдет в рамках масштабного тура «Пять великих скрипок в одном концерте», рассчитанного на популяризацию классической музыки.
На всех пяти скрипках сыграет знаменитый российский скрипач Дмитрий Коган. Как рассказал музыкант, на каждой из скрипок он исполнит разные произведения — старинную классику, романтические произведения, мощную и мужскую музыку, а также французские мелодии.

Дмитрий Коган отметил, что еще не имеет четкого представления, какие именно произведения он сыграет на самом дорогом инструменте из присутствующих — скрипке Джузеппе Гварнери дель Джезу.

Коган дал согласие на прямую трансляцию концерта, увидеть которую смогут все желающие на официальном сайте Филармонии. Концерт начнется 10 ноября в 18:00.

Архив Портала 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.