Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Театр оперы и балета выставят в музее

23 сентября 2012, 18:03
К столетию театра в Краеведческом музее открывается выставка «100 сезонов чудес».

Выставка, посвященная 100-летию Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета, откроется в Краеведческом музее 28 сентября в 17:00.

Как сообщили в музее, на выставке расскажут, когда здание нашего театра стали называть «Белым лебедем», почему городские власти решились потратить треть годового бюджета на строительство театра, как зарождались первые фан-клубы вокалистов и как голос победил красоту.

Посетители выставки узнают, сколько музыкантов сидит в оркестровой яме, увидят настоящую арфу, смогут примерить пуанты, попробовать себя в пяти балетных позициях у балетного станка.

Пришедшим на выставку расскажут о том, как артисты, в годы войны купили три танка и могли петь, получая 500 граммовый паек хлеба; как поклонницы боролись за калоши тенора Нияза Даутова; в чем ходили в театр, сколько позолоты ушло на отделку зрительного зала, как королева Таиланда принимала наших артистов и за какие апельсины театр получил «Золотую маску».

Кроме того, каждый гость Краеведческого музея сможет оценить, насколько хороши были голоса легенд екатеринбургской сцены: Сергея Лемешева, Ивана Козловского, Бориса Штоколова и Ирины Архиповой.