Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Поэт Андрей Расторгуев расскажет екатеринбуржцам о любви и смерти

5 сентября 2012, 11:23
В новую книгу «Словолитня» вошли лучшие стихи поэта за последние годы, а также отдельные переводы стихов известных зарубежных поэтов и драматическая поэма «Сказание о черном вестнике».

Поэт, переводчик, член Союза писателей России, член Союза журналистов России, кандидат исторических наук живет в Екатеринбурге. Здесь же, в редакции журнала «Урал», в 18:30 состоится презентация его новой книги.

Чтения стихов из новой книги Расторгуев провел в августе в небольшом городе Сыктывкаре, где когда-то вышел его первый поэтический сборник. В грядущий четверг с творчеством поэта познакомится и Екатеринбург. По словам очевидцев, в устных чтениях Расторгуев предпочитает зачитывать стихи философской направленности, говорить о жизни и смерти, оставляя свою любовную лирику для «личного» прочтения. Автор признался, что в последнее время ему все чаще хочется положить стихи на музыку.

Напомним, Андрей Расторгуев является постоянным автором журнала «Урал» (Екатеринбург), публиковался в журналах «Наш современник» (Москва), «Литературная учеба» (Москва), «Север» (Петрозаводск), «Южная звезда» (Ставрополь), «Простор» (Алма-Ата). Поэтическую деятельность он удачно совмещает с амплуа переводчика — переводит на русский язык стихи финно-угорских поэтов. В свою очередь, стихи Расторгуева переводились на коми, венгерский, финский и башкирский языки. В 2008 году он был удостоен премии «Урала», а также литературной премии Уральского федерального округа в 2011 году. Поэт является председателем жюри Всероссийской литературной премии имени Бажова.

Отметим, что «Словолитня» едва ли появится на книжных прилавках. Этот сборник, как и предыдущие, поступит в библиотеки и разойдется «на память».