Сегодня культурный проект «Мы вместе строим дружбу» подведет итоги конкурса на эскиз памятника, а точнее скульптурной композиции, посвященной Чебурашке.
В конкурсе приняли участие жители города, присылавшие свои рисунки — свое видение какой должна быть скульптура. Большинство участников конкурса — дети, однако свое представление о Чебурашке представили и взрослые.
Пресс-служба ЦПКиО:
— Многие конкурсанты не видят Чебурашку без Гены, кто-то не разделяет его с апельсинами, а некоторые участники настаивают на возвеличивании памятника до уровня «Чебога».
Награждение победителя пройдет сегодня в парке Маяковского с 14:00 до 16:00. Всех участников конкурса организаторы обещают одарить апельсинами.
Бронзовую скульптурную композицию, образами в которой станут герои советских мультфильмов — Чебурашка и Крокодил Гена — планируется установить на входе в ЦПКиО им. Маяковского с улицы Щорса.
Эскизы, присланные на конкурс, смотрите в фоторепортаже. Напомним, главной задачей организаторов было увидеть, как представляют себе Чебурашку екатеринбуржцы, поэтому на конкурс принимались все работы, независимо от возраста автора и техники исполнения.
Мы опираемся на правила современной орфографии, согласно которым использование буквы ё в текстах обязательно только в именах собственных и в тех случаях, когда нужно уточнить смысл слова.
В остальном употребление буквы ё факультативно, если это, конечно, не текст, рассчитанный на иностранцев или школьников младших классов (а мы смеем надеяться, что наши читатели старше 10 лет и владеют русским языком).
1. Телевидение не является органом печати, при чем тут вообще оно?
2. Да, нарушают, хотя, конечно, это не грубое нарушение. Обычно это оговаривается во внутренних правилах оформления текстов, принятых в издании. Заметьте, очень немногие газеты и журналы соблюдают различение букв е и ё. Навскидку назовете хотя бы десяток?
3. Нет звука ё.
расстрелять их?
Нет, не накажут. Я не пишу букву ё абсолютно во всех словах, где она есть, потому что не считаю нужным это делать. Во-первых, носителю языка интуитивно понятно, как прочитать слово, во-вторых, это замедляет чтение, в-третьих, уже если на то пошло, удлиняет время написания и редактирования новости.
Насчет интуитивной потятности: носитель языка разберет корявый почерк, но хочется читать нормальнонаписанный.
некорректное сравнение
вы затрудняетесь с прочтением слов "ежик", "елка", "споем", "зверье мое"?
у нормальных взрослых людей, владеющих русским языком, таких затруднений возникать не должно
смиритесь
есть еще такой вариант, более отражающий политику ЦПКиО
1362363[/ photo]