Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«А что ты должен родине?» Владимир Соловьев обвинил мобилизованных в том, что они плохо готовы к бою

9 ноября 2022, 08:43
«А что ты должен родине?» Владимир Соловьев обвинил мобилизованных в том, что они плохо готовы к бою
Фото: скриншот из видео
Пропагандист, сидя в теплой московской студии, прокомментировал жалобы на службу от призывников, назвал их «обосравшимися», а «родственничков», публикующих информацию о своих близких в СМИ, обвинил в работе на «укрпропаганду».

«Ты будешь рассказывать: и командир у тебя не тот, и тебя не так подготовили. А ты сам как готовился? А что ты сделал на полигоне, чтобы быть готовым к бою? Или ты считаешь, что тебе все должны? А что ты должен государству? Что ты должен родине? Мы же эти вопросы никогда не задавали», — сказал Соловьев в эфире своей передачи.

Всех мобилизованных, которые покинули передовую, Соловьев называет «дезертирами», «трусами» и «предателями»: «В**** это тяжело, это горько, это больно. Но у тебя есть твой священный долг».

Пропагандист говорит о том, что призванных мужчин жалеть не надо, потому что они когда-то прошли срочную службу, а «мы воюем с НАТО в тяжелой ситуации». «Назовите это СВО, назовите как угодно — это не меняет факта», — добавил Соловьев.

По его словам, «обосравшиеся» и «их «родственнички», жалуясь на условия, «работают на на укрпропаганду» и говорят такое, «что эту чушь читать невозможно».

  • В начале ноября депутат Госдумы Максим Иванов рассказал, что на фронт неподготовленными отправили как минимум 146 необученных солдат из Свердловской области. По его словам, к нему поступает сотни соответствующих обращений.