Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Каменске-Уральском подростки пожарили картошку на Вечном огне. Теперь их ищет полиция

14 сентября 2022, 11:29
В Каменске-Уральском подростки пожарили картошку на Вечном огне. Теперь их ищет полиция
Фото: «Инцидент Каменск-Уральский» во «ВКонтакте»
Инцидент находится на контроле руководства ГУ МВД по Свердловской области.

В Каменске-Уральском (Свердловская область) подростки пожарили картошку на Вечном огне. Как сообщили очевидцы паблику «Инцидент Каменск-Уральский» во «ВКонтакте», несовершеннолетние катались на самокатах у мемориала «Скорбящая мать», а потом поставили один из трюковых самокатов на Вечный огонь и пожарили на его основании овощи. Двое из детей съели получившееся блюдо.

Информацию подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

«Информация из соцсетей об инциденте в Каменске-Уральском была зарегистрирована в установленном порядке. Проведение проверочных мероприятий поручено сотрудникам полиции из подразделения по делам несовершеннолетних территориального ОВД. В настоящее время сыщики устанавливают возможных очевидцев и свидетелей, принимаются необходимые меры, чтобы личности вандалов были установлены для применения к ним и к их законным представителям соответствующих мер реагирования», — сказал начальник пресс-службы управления МВД Валерий Горелых.

По его словам, инцидент находится на контроле руководства ГУ МВД по Свердловской области.

Возбуждено ли уголовное дело — не сообщается. По аналогичным правонарушениям из юридической практики в действиях подростков усматриваются признаки нарушения части 4 статьи 354.1 УК РФ («Осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества, совершенные группой лиц»). Наказание — до пяти лет лишения свободы.