Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Кольцово предупреждают пассажиров о том, что «против коронавируса нет вакцины»

27 апреля 2021, 15:02
В Кольцово предупреждают пассажиров о том, что «против коронавируса нет вакцины»
Фото: архив 66.RU
В пресс-службе аэропорта объяснили это недоразумение.

На электронном табло в аэропорту Кольцово заметили объявление о том, что «против коронавируса нет вакцины и специфического лечения». Фото опубликовал в своем Telegram-канале журналист Дмитрий Колезев. «Приехал в екатеринбургский аэропорт Кольцово, а тут в конце апреля 2021 года сообщают, что от коронавируса нет вакцины и лечения. Эх, чем же я тогда привился?» — подписал он снимок.

Фото: Telegram-канал Дмитрия Колезева

В пресс-службе Кольцово 66.RU заявили, что на информационной панели над стойкой регистрации — устаревшее объявление Роспотребнадзора, которое было актуально весной 2020 года. «В настоящее время оно не транслируется», — заверили в аэропорту.

В Кольцово работает пункт вакцинации от коронавирусной инфекции. За почти месяц его услугами воспользовалось более тысячи человек. «О возможности пройти вакцинацию в аэровокзальном комплексе напоминают информационные материалы, звуковое оповещение», — подчеркнули в пресс-службе.

  • Массовая вакцинация от коронавируса началась в России с середины января. Прямо сейчас большинство желающих прививают преимущественно вакциной «Спутник V», разработанной в центре Гамалеи. Также доступна «ЭпиВакКорона», созданная в центре «Вектор». Также в регионах начнет появляться вакцина «КовиВак» — разработка центра Чумакова.
  • На прошлой неделе вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что первый компонент вакцины от коронавируса в России получили более 11,1 млн человек. Обе прививки сделали 6,8 млн россиян.
  • Во всем мире ввели уже более миллиарда доз вакцин от COVID-19.