Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
64410 +392
Выздоровели
56830 +395
Умерли
1771 +18
Россия
Заразились
3520531 +24715
Выздоровели
2909680 +27636
Умерли
64495 +555

Росавиация требует уволить главу «Победы» за полет по фаллической траектории

27 ноября 2020, 08:00
Росавиация требует уволить главу «Победы» за полет по фаллической траектории
Фото: pobeda.aero / Facebook
Пилоты рейса Москва — Екатеринбург заложили несколько виражей над Нефтекамском, чтобы проверить радионавигационные средства. В Росавиации считают, что пилоты рисковали безопасностью полета. Траектория полета была похожа на фаллический символ.

Во время рейса Москва — Екатеринбург 11 ноября самолет авиакомпании «Победа» отклонился от утвержденного плана полета и пролетел по траектории, похожей на фаллический символ. В отчете Росавиации, на который ссылается РБК, сказано, что действия пилотов могли повлиять на безопасность полета. В случившемся ведомство винит руководство авиакомпании «Победа».

Фото: 66.RUU

В Росавиации считают, что руководство «Победы» не следовало политике в области обеспечения безопасности полетов. На это указывают следующие факты:

  • необходимость маневрирования самолета не была связана с обеспечением безопасности или регулярности полетов. Она «явилась следствием невыполнения руководством «Победы» обязательства в части развития и поддержания культуры безопасности, которая должна определять абсолютный приоритет вопросов безопасности полетов»;
  • маневрирование не требовалось для проверки навигационного оборудования;
  • комиссия не нашла свидетельств того, что датчики ориентации были неисправны. Именно этим пилоты рейса объясняли необходимость маневров.

По итогам расследования комиссия посоветовала «Аэрофлоту» «рассмотреть вопрос о соответствии руководства ООО «Авиакомпания «Победа» занимаемой должности». Также в Росавиации рекомендовали направить отчет в правоохранительные и надзорные органы «для применения мер воздействия в отношении персонала» «Победы». В авиакомпаниях, Росавиации и Минтрансе документ не комментируют.

  • Во время рейса 11 ноября самолет «Победы» осуществил виражи в воздушном пространстве Башкирии — над Нефтекамском. Представитель авиакомпании тогда предположил, что капитаны авиакомпании «так выразили поддержку капитану сборной [России по футболу] Артему Дзюбе и показали свое отношение к его травле».
  • Травля футболиста началась после того, как в ночь на 8 ноября в Сети появилось интимное видео с его участием. После этого главный тренер сборной России Станислав Черчесов исключил Дзюбу из заявки на ноябрьские матчи, чтобы оградить футболиста и всю команду от лишнего негатива.
  • Инцидент с Артемом Дзюбой произошел в начале ноября. В Сети появилось интимное видео нападающего. Позже выяснилось, что он стал жертвой вымогателей, которые похитили данные и требовали у футболиста $5 млн за непубликацию.