Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Росавиация проверит компанию «Победа» после полета в поддержку Артема Дзюбы

15 ноября 2020, 17:09
Пилоты рейса Москва — Екатеринбург заложили несколько виражей над Нефтекамском, чтобы проверить радионавигационные средства. Вот только траектория полета была похожа на фаллический символ.

Сотрудники Росавиации проверят инцидент с рейсом DP407 авиакомпании «Победа», который произошел 11 ноября. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Росавиации, официальные представители которой, как и пресс-служба авиакомпании, отказались от комментариев.

Самолет следовал рейсом из Москвы в Екатеринбург, когда пилоты запросили разрешение на выполнение виражей из-за «необходимости проверки радионавигационных средств», следует из донесения Росавиации. При этом маневры не были предусмотрены планом полета и разрешением на использование воздушного пространства. Получил ли КВС разрешение на них, не сообщается.

Виражи в небе над Нефтекамском напоминали фаллический символ. На них обратил внимание Telegram-канал FrequentFlyers. «Мы не знаем, что именно могло померещиться в траектории полета нашего самолета, но, возможно, что капитаны «Победы» так выразили поддержку капитану сборной [России по футболу] Артему Дзюбе и показали свое отношение к его травле», — прокомментировали тогда в «Победе».

Фото: скрин 66.RU
  • Инцидент с Артемом Дзюбой произошел неделю назад. В сети появилось интимное видео нападающего. Позже выяснилось, что он стал жертвой вымогателей, которые похитили данные и требовали у футболиста $5 млн за непубликацию.