Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
64807 +397
Выздоровели
57235 +405
Умерли
1788 +17
Россия
Заразились
3544623 +24092
Выздоровели
2936991 +27311
Умерли
65085 +590

«За три дня я наведу порядок»: схиигумен Сергий потребовал передать ему президентскую власть

12 июля 2020, 19:53
«За три дня я наведу порядок»: схиигумен Сергий потребовал передать ему президентскую власть
Фото: Екатеринбургская епархия
Если глава государства не прислушается к рекомендации, схимонах обещал устроить ему духовный джихад.

Бывший духовник Среднеуральского женского монастыря Сергий (Романов) выступил с очередным обращением, в котором коснулся сразу нескольких проблем: несменяемости власти, низкого уровня жизни населения и роста напряженности в регионах.

Сергий предложил президенту России Владимиру Путину и патриарху Всея Руси Кириллу приехать на покаяние в Среднеуральский женский монастырь.

«Предлагаю вам, президенту, передать полномочия мне, схиигумену Сергию. Три дня — и я наведу порядок в России», — заявил Сергий. «В противном случае я объявляю вам лично и богоотступнику патриарху Кириллу (Гундяеву) предварительно полномасштабную духовную войну».

В чем заключается война, православный блогер не уточнил, но намекнул на шаткое положение «Хазарского каганата», который «даром получил власть». Он также намекнул, что происходящее в Хабаровске, где идут протесты против ареста губернатора Сергея Фургала, — «первая ласточка» приближающегося сопротивления.

Кроме того, Сергий упомянул в речи низкие доходы российских пенсионеров по сравнению с их ровесниками из постсоветских стран и Европы.

  • Сергий (Романов) — духовный лидер узкого круга православных верующих. Он проповедовал о скором приходе Антихриста, чипизации, отрицал существование коронавируса. За непослушание правящему архиерею лишен сана священника.
  • Среднеуральский монастырь, где находится Сергий, временно вышел из-под контроля епархии — игуменья его покинула, с ней уехали несколько монахинь.