Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

Спикер гордумы Володин объяснил, зачем во время карантина он постит фото с рыбалки

6 апреля 2020, 16:03
Спикер гордумы Володин объяснил, зачем во время карантина он постит фото с рыбалки
Фото: личная страница Игоря Володина в соцсети Instagram
Депутат утверждает, что на самом деле он не нарушал карантин и находился дома.

Председатель городской думы Игорь Володин опубликовал в воскресенье фотографии с рыбалки. И это странно, потому что, во-первых, он ранее призывал горожан оставаться дома и не покидать квартиру без крайней необходимости. А во-вторых, еще в марте сотрудники МЧС просили рыбаков не выходить на тонкий лед.

После того как СМИ написали о нарушении карантина депутатом, Игорь Володин изменил подпись на «рыбалка по последнему льду-2019. Скучаю по любимому хобби».

Но дело в том, что в 2019 году Володин уже выкладывал фотографию с последнего льда. И лед и улов на фото не совпадают.

Фото: 66.ru

Это улов на последнем льду в 2019 году

Фото: 66.ru

Это тоже якобы «последний лед 2019». Только опубликована фотография была в эти выходные

Корреспонденты 66.RU связались с политиком. На прямой вопрос, что он хотел сказать избирателям, выкладывая фотографию с рыбалки во время карантина, Игорь Володин ответил: «Я хотел дать понять избирателям, что обычно это время провожу на природе. Я езжу на реку чуть ли не каждые выходные. Часть фотографий выкладываю, а часть оставляю на более поздний период».

На вопрос, почему изображения «последнего льда» не совпадают, спикер ответил: «Это был не последний лед (фотография от 14 апреля 2019 года, — прим. ред.). Подписано так? Ну да. Но вчера была старая фотография».

Городская дума не проводит заседания во время карантина. По словам спикера, если даже депутаты и захотят устраивать заседания удаленно, принятые решения не будут иметь юридической силы: «В регламенте не предусмотрено удаленное голосование. А поменять регламент мы не можем — для этого надо думу собирать».

Володин добавил, что ждет письма от мэра города, которым Александр Высокинский отзовет около 20 вопросов, заявленных на рассмотрение. Если глава города отправит такое послание, то карантин у депутатов продлится, а если нет — комиссии будут собираться и ближайшее заседание состоится 14 апреля.