Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46326 +381
Выздоровели
38544 +383
Умерли
1027 +9
Россия
Заразились
2295654 +26338
Выздоровели
1778704 +17247
Умерли
39895 +368

Никита Михалков в семи цитатах. О чем говорил режиссер в запрещенном на телевидении выпуске «Бесогона»

22 мая 2020, 19:13
После того как выпуск авторской программы «БесогонТВ» Никиты Михалкова сняли с эфира на телеканале «Россия-24», режиссер ушел в YouTube. Большая часть нового видео под названием «Без цензуры и изъятий: Познер, поп Гапон и Гуси-Лебеди» посвящена ответу тем, кто критиковал его выпуск о чипизации людей под видом борьбы с коронавирусом.

Режиссер Никита Михалков выпустил скандальную серию «Бесогона». Там он обвинил миллиардера Билла Гейтса в желании чипировать людей. Также он сравнил Германа Грефа с фашистом Гиммлером. «Россия-24» показала несколько повторов, а потом сняла их с эфира. Выпуск Михалкова вызвал неоднозначную реакцию общественности. Многие известные люди раскритиковали заявления режиссера и назвали их опасными.

Новый ролик на YouTube идет почти час. 66.RU собрал самое основное, что рассказал в нем Никита Михалков.

О реакции на выпуск «БесогонТВ»: «Конечно же, началось. Этот либеральный говномет был включен на полную катушку. Кто только не оттоптался на нашем «Бесогоне», на нашей команде, на вашем покорном слуге. И мелкие сошки, но там среди них были и более крупные, вроде Навального, Варламова, Фельгенгауэр».

Об аудитории: «Нашу программу посмотрели более 7 млн человек, но слышно только тех, кто ее возненавидел. Потому что они близки к СМИ, у них есть доступ. У тех, кто принял нашу программу, такого доступа нет. Для сведения. Лайков наша программа получила 273 тысячи, а дизлайков — 25 тысяч. Если бы в баскетболе был такой счет, то это 273 на 25. Нормальная команда против нас играет? Но они слышны, азартны, озлобленны…»

О критике Владимира Познера, который заявил, что высказывания Михалкова вредные: «Владимир Владимирович, нахрена вы меня тронули? Ну нафига вы вылезли со своим интервью? Буквально через несколько дней после того, как написали мне это письмо. (Михалков зачитал письмо, где журналист говорит о том, что режиссер до снятия его программы с эфира никогда не сталкивался с цензурой, — прим. ред.). Откуда у вас такой комплекс? Вы чего? Вы подобны старой кокотке, которая хочет нравиться всем и всегда, проводя по три часа перед зеркалом. Это выглядит так. Как вы можете так утверждать, что я не знаю цензуры? А вы знаете, что только одна моя картина «Родня» получила 117 поправок, и я 70 из них был вынужден выполнить, чтобы она вышла на экран? Что вы мелете? Это непрофессионально!»

Также Никита Михалков напомнил, что Владимир Познер, написавший в письме режиссеру о вреде «советского партстроительства», сам состоял в коммунистической партии и был секретарем парткома в комитете по радивещанию и телевидению. Михалков сообщил, что Познер с 1985 года вел программу на английском языке по спутниковой связи для США и был частым гостем американской передачи, выставляя советское правительство в лучшем свете.

О критике священника Георгия Максимова, который обвинил во лжи Никиту Михалкова: «Кто нас мочит — «Дождь», «Новая газета», «Эхо Москвы» и т. д. Все либеральные радио и теле-сми. Мы привыкли, маловато… Надо как-то так, чтобы по самые помидоры. Церковь! Вот кто должен осудить этого заскорузлого ортодокса. И что вы думаете? Вы думаете, что у нас попы Гапоны перевелись? Нет. (Поп Гапон — это священник, который вошел в историю как провокатор и тайный агент полиции во время Первой русской революции в 1905 году, — прим. ред.)

О Генпрокуратуре, которая признала фейками сообщении об искусственном создании коронавируса, так как эта информация не подтверждена ВОЗ: «У нас пропала презумпция невиновности? Если я что-то утверждаю, я не обязан представлять доказательства. Если вы утверждаете обратное, это вы должны доказательства предоставлять! Потом ссылаетесь, что ВОЗ не подтвердила? Но разве не знаете, что с 2000 года по сегодняшний день фонд Билла и Мелинды Гейтс вложил в ВОЗ более двух с половиной млрд долларов!»

О заявлении главреда «МК» Павла Гусева, который попросил прокуратуру, чтобы обратили внимание на передачу Никиты Михалкова, и заявил, что ее смотрит только «быдляк»: Паша, ты о… (обнаглел, — прим. ред.) что ли? С ума сошел? Ты, будучи публичным человеком, можешь назвать более 7 млн человек быдляком только за то, что они смотрят нашу программу? […] Хотелось бы увидеть, как ты им в этом лицо скажешь. […] Вот он, 37 год! Донос на соседа! (По словам Никиты Михалкова, Павел Гусев является его соседом, — прим. ред.)

Никита Михалков призвал аудиторию думать, анализировать, мечтать и принимать решения, осознавая, как это может отозваться в будущем. «Для этого мы должны оценивать, кто говорит, что говорит, кто пишет, что пишет, кому верить, а кому нет», — заявил режиссер.

Мы не можем разместить здесь ссылку на полный выпуск передачи Никиты Михалкова, так как там содержится мат. Но его легко можно найти на канале «БесогонTV».