Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43612 +389
Выздоровели
35792 +394
Умерли
961 +10
Россия
Заразились
2114502 +25173
Выздоровели
1611445 +16002
Умерли
36540 +361

Биологическое оружие Путина и борьба со звездами-вампирами. Семь диких теорий заговора про коронавирус

20 мая 2020, 19:48
Пандемия коронавируса породила множество альтернативных теорий. Есть люди, которые вообще не верят в инфекцию, а есть те, кто считает, что ее значение сильно завышено. Для чего? Вариантов много, причем большинство из них совершенно безумны и невероятны. Несмотря на это, в них верят по всему миру, а распространяют их в том числе режиссер Никита Михалков и экс-участница «Дома-2» Виктория Боня. 66.RU собрал самые дикие теории заговора, которые придумали в России и мире.

Создание «электронного концлагеря»

Самая распространенная теория заговора: коронавирус придумали как операцию прикрытия для того, чтобы граждане добровольно передали персональные данные в некую общую базу. Те, кто так думает, уверены, что все это нужно для последующей вакцинации, чипизации, создания «электронного концлагеря» и разборки людей на органы — «причин» много. Активно такие идеи по соцсетям распространяют антипрививочники.

На эту тему опубликовано множество видео, где разные люди «объясняют», что коронавирус является спецоперацией, после которой обязательно создадут вакцину. Одновременно с ней будет проводиться чипирование, говорят авторы роликов. Прокуратура уже объявила эти записи фейками. Федеральное ведомство обратилось в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к этим публикациям, так как они создают «угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан».

По одной из вариаций — за всем этим стоит мировая элита и почему-то лично Билл Гейтс. По его «замыслу» всех вакцинируют, вживив некие наночипы, с помощью которых можно будет управлять людьми и даже убивать.

Такого мнения придерживается и Никита Михалков. В выпуске программы «Бесогон ТВ» на телеканале «Россия 24» от 1 мая режиссер рассказал о плане Билла Гейтса чипировать весь мир. Телеканал показал программу два раза, после чего руководство ВГТРК сообщило режиссеру, что других запланированных повторов не будет. Михалков счел это решение цензурой. Новый выпуск программы «Бесогон ТВ» будет называться «Без цензуры и изъятий: Познер, поп Гапон и Гуси-Лебеди». Его опубликуют только на YouTube.

Коронавирус как операция по устранению голливудских звезд, которые пьют кровь детей


Под прикрытием карантинных мер по коронавирусу президент США Дональд Трамп решил очистить мир от педофилов из Голливуда и политики. В списке — Мадонна, Том Хэнкс, Квентин Тарантино, Барак Обама, Ангела Меркель, Хиллари и Билл Клинтон, Джо Байден и другие. Автор этой теории говорит, что все они якобы употребляют адренохром (это один из метаболитов адреналина), получаемый из крови детей. По этой теории вампиры-сатанисты (речь идет о голливудских звездах и политиках) приносят детей в жертву. Без адренохрома они быстро стареют и начинают страдать от наркотической «ломки».

Мадонна, сидя на самоизоляции, разместила в «Инстаграме» публикацию, где она перепевает свой же хит. В нем была шутка, что певица готова убить за пасту. Это был намек на закрытые рестораны. Но сторонники теории заговора посчитали, что на каком-то тайном языке слово «паста» обозначает убийство ребенка.

Сейчас пользователи оставляют звездам множество нелицеприятных комментариев. Больше всего, пожалуй, не повезло Тому Хэнксу, который опубликовал пост, что вместе с женой заразился коронавирусом. Сторонники теории заговора сразу же решили, что он на самом деле был задержан из-за педофилии и употребления адренохрома. Медсестра больницы, из которой актер выложил фото, утверждает, что в этом госпитале нет таких штрихкодов на дверях, которые можно разглядеть на снимке. Теперь в комментариях к каждому фото его обзывают педофилом и требуют жестокой расплаты.

Вот такие комментарии оставляют пользователи, в том числе российские, Тому Хэнксу

Такую теорию разделяет и Виктория Боня, которая в последнее время шокирует подписчиков своими высказываниями. Она заявила у себя в прямом эфире «Инстаграма», что Голливуд построили сатанисты, убивающие детей. В этом, по ее словам, принимала участие Анджелина Джоли. Впрочем, Боня поддерживает и другие теории о коронавирусе, например чипирование населения Биллом Гейтсом.

Утилизация президентов, вся власть — компьютерам

Во время мониторинга фейковых видеозаписей сотрудники прокуратуры обнаружили также ролик, в котором сообщают, что COVID-19 — спектакль, срежиссированный руководителями «мегакрупных международных компаний». По мнению автора видео, во время вакцинации от коронавируса в тело человека будут вшиты маленькие электронные устройства.

Автор видео говорит, что все президенты, разного рода мэры и другие чиновники будут утилизированы за ненадобностью. В будущем всем станут управлять компьютеры. Генеральная прокуратура также потребовала ограничить доступ к этому видео, так как это недостоверная общественно значимая информация.

Заражение коронавирусом через вышки связи 5G

Авторы этой теории заявили, что вышки мобильной связи 5G испускают радиацию, подавляющую иммунную систему человека, из-за чего организм становится подвержен заражению коронавирусом. У них есть «весомый» аргумент: вирус зародился в Ухане, где незадолго до этого развернули сеть 5G.

По другой версии этой теории, вирусы каким-то образом обмениваются информацией через радиоволны. Через вышки 5G инфекция, оказывается, может выбирать себе жертв.

Распространение этой теории привело к тому, что в конце апреля в Великобритании зафиксировали нападения на сотрудников сотовых компаний, к началу мая в стране сожгли не менее 80 вышек. Сообщения о семи подожженных вышках поступали из Канады.

Пандемия как попытка Англии поработить весь мир

Мнение распространяется от имени некоего аналитика Валерия Розанова. Теория такая — вакцина от коронавируса будет содержать яд, в итоге умрут 6 млрд людей. После этого Англия (именно она, по мнению автора, управляет этой операцией) предложит оставшимся «добровольно объединиться в одно государство для упрощения контроля за миром». У всех будут единые правительство, валюта и язык.

«Путин, безусловно, все это знает, но он один не сможет ничего изменить, он не может открыто противостоять этому, его просто засмеют и сметут», — считает автор теории.

Ее также распространяют по интернету. Например, через сайт «Пикабу» и по соцсетям.

Коронавирус ради экономического кризиса

По этой конспирологической теории, пандемию коронавируса устроили специально, чтобы обрушить американскую экономику. Госдолг США уже превысил 22 триллиона долларов. Сторонники этой теории считают, что в Америке специально закрыли все предприятия, чтобы обрушить валюту, что приведет к снижению долга перед другими странами. Также авторы этого мифа уверены, что США якобы хотят обвинить Китай в распространении коронавируса в мире и взыскать компенсацию, тем самым также уменьшив госдолг.

Есть и другая версия этой теории, согласно которой китайское правительство захотело обвалить цены на акции технологических компаний в стране, а потом выкупить их по низкой стоимости и завладеть всеми. По мнению конспирологов, Китай уже заработал на подобных махинациях около 20 миллиардов долларов. При этом доходы от компаний не уйдут за рубеж, а осядут в китайском бюджете.

Биологическое оружие от Путина

Такая теория зародилась в США. Есть люди, которые считают, что коронавирус — детище российских лабораторий. Например, такая статья появилась у издания The Washington Examiner, ссылающегося на некоего агента Templum Fortune, завербованного MI6 еще во времена СССР, а также на полковника-эмигранта Кена Алибека, который участвовал в свое время в разработке биооружия.

В тексте говорится, что Советский Союз работал в этом направлении до решения Михаила Горбачева прекратить разработки. Против биологического оружия выступал и Борис Ельцин, а вот уже при Владимире Путине Россия якобы вновь принялась его разрабатывать.

Это не все теории заговоров, которые ходят по миру. Есть версии, что коронавирус появился после падения метеорита, что его создали, чтобы сократить численность пенсионеров, что инфекцию можно победить, употребляя наркотики, и т. д.