Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Отдохну от йоги, съем оливье и пойду лепить Шрека. Идеальный день заключенного по версии ГУФСИН

18 марта 2019, 17:30
Отдохну от йоги, съем оливье и пойду лепить Шрека. Идеальный день заключенного по версии ГУФСИН
Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области
В то время как правозащитники сообщают о нарушениях, а иногда даже пытках в колониях, пресс-секретарь свердловского ГУФСИН Александр Левченко ежедневно присылает релизы о быте и досуге заключенных, где нет насилия, зато есть игры в КВН, конкурсы самодеятельности, рэп-концерты, кружки йоги и т. д. Редакция 66.RU представила, как бы мог выглядеть дневник заключенного по версии ведомства.

АУЕ, бродяги! Я — обычный заключенный свердловской колонии. Сегодня сразу после завтрака нас повели на йогу. Дошли слухи, что на воле не все поверили, что у нас открылся такой кружок. Отвечаю: мы достигаем мокши по-настоящему.

Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

После зарядки мои кореша из музыкального ансамбля «Эверест» Денис Поларшинов (баян) и Женя Кудрин (электрогитара) выступили в актовом зале с премьерой кавер-версии «Lily Was Here». Месяц подбирали ноты и репетировали. Молодцы!

Потом настало время обеда. На наше счастье, в столовой забыли поменять праздничное новогоднее меню и уже третий месяц угощают оливье, супом с копченостями и пловом из говядины. Я, конечно, не Яков Можаев, но добавил бы в салат побольше зелени. Хотя и так пойдет.

После обеда, по пути на литературную лекцию, узнал о том, что охранники поймали гражданина К., который хотел перебросить нам через забор мобильники. Бывает. Его, кстати, уже в десятый раз задерживают. Мы с пацанами в отрядном чатике прозвали его Бумеранг.

Потом преподаватель православной гимназии часа полтора рассказывал нам о человеческих слабостях и пороках на примере романа Достоевского «Игрок». Признаюсь, планировал на лекции подремать, но проникся и вспомнил всю свою жизнь. Сон как рукой сняло.

После ужина в колонии был замес, в одном из отрядов заключенные подрались на плацу… подушками. Но правозащитники могут быть спокойны – это были «Силовые игры». Всего было пять дисциплин: бег в мешках, бег через полосу препятствий, гонка на санках, бой подушками на бревне и перетягивание каната. Биться было за что, ведь призеров накормили пирогами.

Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Сейчас пойду слеплю что-нибудь из снега, пока он совсем не растаял. Сами знаете, у нас иногда неплохо получается. А перед отбоем будет open air. Прошлым летом было как-то так.

Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Диджей Череп отжег, конечно. Ладно, бывайте.