Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Граждане СССР» выдвинули ультиматум всем госслужащим России: сдать страну до 30 января

29 января 2019, 09:38
«Суверенные живые граждане СССР» — россияне, поверившие фантазии московского стоматолога Сергея Тараскина, — переходят в наступление. Они забрасывают электронные приемные официальных государственных ведомств обращениями «О возврате материальных и нематериальных активов», принадлежащих Советскому Союзу. По сути, от чиновников в ультимативной форме требуют перейти под юрисдикцию самопровозглашенной организации, а в случае отказа грозят привлечением к ответственности по законам «военного времени».

«Живые граждане СССР» верят, что до сих пор Союз юридически существует. Просто власть захватили оккупанты. Поэтому правительство возрождающегося СССР 22 января приняло постановление «О возврате активов». В документе множество пунктов, но главными среди них являются следующие:

  • «Признать, что роспуск/самоликвидация всех органов власти и управления Союза Советских Социалистических Республик и Советских Республик в составе Союза ССР произведен незаконно, а потому все они обязаны быть приведены в исходное состояние, а именно: должны быть восстановлены и обязаны приступить к своей профессиональной деятельности с 30 января 2019 года с 12 часов 00 минут по Московскому времени».
  • «Сотрудники, работники и служащие постсоветских Республик (лже-государств, псевдо-государств) увольняются путем перевода их на новую работу в возрождаемые восстанавливаемые органы власти и управления СССР и Советских Республик в составе СССР».

Постановление о возврате активов СССР, подтверждено печатью и подписью врио премьер-министра СССР Валерия Рыжова

Союзное правительство обязало своих подданных — а это не менее 150 тысяч россиян, получивших «гражданство» СССР, — уведомить личными «предостережениями» все государственные органы РФ. По информации источников 66.RU, за последние дни свердловское правительство действительно получило несколько подобных предупреждений. Уральские чиновники посмеялись, но зарегистрировали их, как того требует документооборот.

Однако представители СССР заверили 66.RU: «Никаких шуток!»

Владимир Коморников, начальник главного Управления кадров аппарата Президента СССР:

— Необходимо выйти на госрегпалату СССР. Оттуда скинут необходимый пакет документов для смены юрисдикции. Примерно так же, как в РФ регистрировались. Материальные активы переводятся так же, по описи. Наш представитель Госбанка все примет. Если до 30 января это не будет сделано, то последуют санкции.

Под санкциями чиновники Союза подразумевают навечный отказ в получении гражданства возрожденного СССР. Впрочем, в своих документах возрожденцы высказываются куда жестче.

«Все завязано на людях. Сейчас главное, чтобы сотрудники быстрее сменили юрисдикцию. Кто первый это сделает, на того зарегистрируют счета и начнут финансировать. В бюджете СССР есть на это необходимые средства. Теперь необходимо быстрее провести переход под юрисдикцию», — объяснил Коморников.

Как ранее рассказывал 66.RU, возрождение СССР началось в 2010 году, после того, как московский стоматолог Сергей Тараскин проиграл серию судов, рассматривавших финансовые претензии к его клинике в Зеленограде. Понимая, что бизнес прогорел, врач, как ему казалось, изобрел остроумный выход из создавшейся ситуации. 25 января 2010 года на заседании суда он сделал заявление: «Принимая во внимание, что такие субъекты, как Российская Империя, РСФСР и СССР в настоящее время де-юре существуют, а де-факто не имеют своих органов управления, то здесь и сейчас в зале суда я объявил, что: принимаю на себя лично всю полноту власти и ответственности, со всеми вытекающими последствиями, следующих лиц: Императора Российской Империи и Главнокомандующего Российской Империи, Президента РСФСР и Главнокомандующего РСФСР, Президента СССР и Главнокомандующего СССР».

Под тезис о том, что Российская империя и СССР существуют и поныне, Тараскин подвел законодательную базу. Общий смысл ее сводится к тому, что рожденные в Союзе остаются гражданами СССР, так как не отказывались от своего гражданства, Российская Федерация как государство является правовой фикцией, а те, кто подчиняется и исполняет ее законы, — оккупанты.

Фото: архив 66.RU

Справка о гражданстве СССР. Ее можно купить у чиновников Союза, которые есть практически в каждом регионе РФ.

Поверившим Тараскину предлагают купить паспорт СССР и отказаться от гражданства РФ. Любимыми доводами адептов Союза является переход из одного правового поля в другое, с возможностью отказаться от выплат по кредитам, услугам ЖКХ и налогам.

В прошлые годы представители «власти СССР» уже пытались спамить своими воззваниями о переходе в состав Союза. Так, Полномочный представитель президента СССР, Глава Свердловской области РСФСР, председатель КГБ и пр. в лице екатеринбуржца Андрея Злоказова, направил в адрес войсковых подразделений Минобороны и Росгвардии РФ «Приказ командующего». Эксперты, изучившие бумаги, пришли к выводу, что в них «содержатся призывы к организации отрядов самообороны от властей РФ, иных воинских формирований с целью изменения методами вооруженной борьбы конституционного порядка Российской Федерации и восстановлению конституционного порядка СССР».

После этого, в марте 2018 года, Злоказова и двух его соратников задержали сотрудники ФСБ. Против них возбудили уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Официальные представители ФСБ до сих пор не комментируют ход расследования. Известно только, что в настоящий момент оно продолжается.

Не исключено, что после нынешней рассылки воззваний борцы с экстремизмом вновь заинтересуются деятельностью представителей СССР.