Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

С недостроенного офисника под окнами облправительства ветром сдуло огромный стыдливый баннер

5 июня 2018, 18:10
С недостроенного офисника под окнами облправительства ветром сдуло огромный стыдливый баннер
Фото: 66.RU
Рваный кусок ткани развевается на ветру, обнажая бетонные плиты.

Недостроенный деловой центр внешнеэкономической деятельности на Октябрьской площади оказался не готов к чемпионату мира по футболу, который начнется через 10 дней. Здание, возведенное рядом с Белым домом, долгие годы прикрывали от глаз баннерами и растяжками, но сегодня из-за сильного ветра баннер сдуло. От него остался только кусок ткани, развевающийся на ветру.

Фото: архив 66.RU

Так недострой выглядел раньше

Рваный баннер и обнажившиеся бетонные плиты — не лучшее, что можно показать зарубежным болельщикам, которые со дня на день приедут в Екатеринбург. Тем более что остальной центр города прибран. На той же улице 8 Марта, где стоит недострой, уже положили тротуарную плитку и привели в порядок фасады домов.

Отметим, две трети недостроя принадлежат ООО «Навигатор», владельцем которого значится генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын. В ходе реализации имущества при банкротстве ГУП СО «Уралвнешторг» компания заплатила за лот почти 200 млн рублей. Еще одну очередь недостроя за 45 млн рублей выкупил депутат Екатеринбургской городской думы Олег Хабибуллин.

Баннер на недострое — не единственное, что пострадало из-за штормового ветра. Так, на площади Труда упала конструкция с эмблемой марафона.

Кроме того, в марте сильный ветер согнул флагшток и сорвал российский флаг со здания правительства Свердловской области.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.