Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд разрешил шансонье Новикову называть бывшую подчиненную «воровкой и мошенницей»

29 мая 2018, 20:30
Суд разрешил шансонье Новикову называть бывшую подчиненную «воровкой и мошенницей»
Фото: архив 66.RU
Известный музыкант очень рад решению суда. Комментируя его на своей странице в Facebook, Александр Новиков использовал это словосочетание 11 раз.

Свердловский областной суд отменил решение Железнодорожного районного суда Екатеринбурга о защите «чести и достоинства» бывшей подчиненной шансонье Александра Новикова Ларисы Ассоновой.

Напомним, претензии Ассоновой касались комментариев певца, которые он раздавал СМИ в ходе судебного процесса по избранию меры пресечения женщине в Сысертском суде 16 ноября 2015 года. Тогда правоохранители только начинали свое следствие по факту попытки мошенничества с землями ООО «Светояр», находившимися под контролем Новикова. Шансонье в свою очередь отпускал в адрес бывшего директора «Светояра» Ассоновой негативные эпитеты.

В марте этого года Железнодорожный суд Екатеринбурга посчитал, что высказывания Новикова «нарушили честь и достоинство» женщины. Ассонова требовала, чтобы шансонье опроверг свои слова на личных страницах в соцсетях и собственном сайте. Однако суд удовлетворил ее исковые требования только частично: «Возложить на Новикова Александра Васильевича обязанность через средства массовой информации — новостные порталы «Накануне.RU» и «66.RU» — опровергнуть сведения, порочащие честь и достоинство Ассоновой Ларисы Федоровны, содержащиеся в публичном выступлении от 16.11.2015». Всего решение суда содержало девять цитат шансонье, которые ему необходимо опровергнуть.

Обрадовавшись сегодняшнему решению суда вышестоящей инстанции, шансонье не мог сдержать эмоций. На своей страничке в Facebook Новиков опубликовал пост, в котором повторил словосочетание «воровка и мошенница» в отношении Ассоновой 11 раз.

Напомним, что в конце 2017 года Ассонова, совместно с бывшим топ-менеджером овощебазы № 4 Иваном Обуховым и его соратником, однофамильцем шансонье, Владимиром Новиковым, была признана виновной в мошенничестве с землями барда.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.