Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кора дуба, труд и никакого секса. Депутаты и чиновники — о том, как нам жить

26 апреля 2018, 17:30
Самые безумные рекомендации людей, которые пишут для нас законы.

На фоне возможных антисанкций российские законотворцы выступили с необычными заявлениями. Так, сенатор Совета Федерации Сергей Лисовский, комментируя возможный запрет в РФ западных препаратов, призвал не преувеличивать роль западных лекарств, так как с различными расстройствами прекрасно справляются «аскорбинка и марганцовочка». Незадолго до него заместитель председателя Госдумы РФ Петр Толстой в эфире ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия-1» предложил больным пить боярышник и заваривать кору дуба вместо западных лекарств. Журналисты 66.RU вспомнили самые нелепые советы депутатов и чиновников, которые те давали россиянам.

Первый, кто приходит на ум, — депутат свердловского Заксобрания Илья Гаффнер. В 2015 году единоросс прославил наш регион своим советом россиянам «меньше питаться» в кризис.

Илья Гаффнер, депутат свердловского Заксобрания (2015 год):

— Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы россияне, русские люди. Мы прошли и голод, и холод. Можно поменьше питаться, например.

Тему роста цен поддержал директор департамента исследований и прогнозирования Центробанка Александр Морозов. В августе прошлого года в своем видеообращении он посоветовал россиянам просто не думать об инфляции.

Александр Морозов, директор департамента исследований и прогнозирования Центробанка (2017 год):

— Если наши инфляционные ожидания высоки, мы считаем, что нормально, когда цены постоянно пересматриваются, это дает возможность части производителей действительно очень часто повышать цены на свою продукцию, не боясь того, что потребители уйдут к конкурентам.

Соблюдая диету и забывая о росте цен, россияне, вместе с тем, должны побольше трудиться. Это, по мнению руководителя Роструда Всеволода Вуколова, — главный залог успеха.

Всеволод Вуколов, руководитель Роструда (2017 год):

— Мне кажется, мы очень много празднуем, и я бы всем посоветовал больше времени тратить на работу. Чем больше мы будем работать, тем скорее достигнем успеха.

Соотечественникам, последовавшим этому совету, не следует забывать еще об одном, тоже от представителя регулятора. Если вы вдруг начали усиленно трудиться и даже заработали много денег, не следует сразу их тратить.

Сергей Швецов, первый зампредседателя Центробанка (2016 год):

— Если идет экономический спад, население должно реагировать рационально, а не покупать по несколько телевизоров и несколько стиральных машин. Оно должно понимать, что завтра может потерять рабочее место, поэтому склонность к сбережениям здесь должна превалировать над склонностью к потреблению.

При этом отдыхать россияне все-таки тоже должны. Чиновники ведь не звери. Но делать это нужно с умом. Бывший главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, который уже перешел на работу в Госдуму, продолжает раздавать россиянам советы на тему здоровья. К примеру, на Новый год Геннадий Григорьевич рекомендует не пить алкоголь под речь президента, а окунуться в проруби. Но более дерзкий совет заключается в отказе от оливье и селедки под шубой.

Геннадий Онищенко, депутат Госдумы (2017 год):

— Все натуральное должно быть. Прошло то время, когда мы салат оливье ели и селедку под шубой. Переходите на естественные продукты… Растительную, здоровую пищу надо есть, слава богу, она сейчас доступна, соленого меньше надо есть, сладкого тоже.

Еще один предновогодний совет дал замглавы аппарата Госдумы РФ, начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов. Никакой заграницы.

Юрий Шувалов, замглавы аппарата Госдумы (2015):

— Нужно ехать или нет — каждый должен решать сам, но я думаю, что, конечно, есть все возможности отдыхать в нашей стране. Здесь мы в любом случае себя чувствуем безопаснее.

Знатный советчик — лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Во время последней президентской кампании депутат посоветовал волгоградским студентам не надеяться на государство, «а стараться зарабатывать и пробивать себе дорогу своими силами».

Но мы предлагаем вспомнить другую цитату главного элдэпээровца. В 2014 году, на пороге своего 70-летия, Владимир Вольфович посоветовал россиянам поменьше заниматься сексом, потому что это «пустая трата огромного пласта энергии, который уходит в пустоту».

Владимир Жириновский, депутат Госдумы (2014):

— 40% пар в Японии никакого контакта не имеют за всю жизнь. В Америке сегодня большинство — менее 10 раз в год. Мы предлагаем четыре раза в год.

В качестве итога — предновогоднее поздравление главы МИДа Сергея Лаврова. Он посоветовал россиянам больше смеяться.

Сергей Лавров, глава МИД России:

— Я очень хочу, чтобы все, кто нас сейчас смотрит, да и вообще все люди не только в России, но и на Земле были в Новом году счастливы, здоровы, чтобы ни у кого не болела голова по поводу каких-то мелких проблем, чтобы все мы друг друга уважали и любили. Обязательно продолжайте шутить, смеяться, это удлиняет жизнь.

Ок, Сергей Викторович. Больше ничего и не остается.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.