Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полпред президента СССР устроил дебош в зале суда и отправился в СИЗО. Видео

30 марта 2018, 17:17
Полпред президента СССР устроил дебош в зале суда и отправился в СИЗО. Видео
Фото: Скрин, кадр оперативного видео ФСБ
Верх-Исетский суд Екатеринбурга принял решение об аресте высокопоставленного гражданина СССР Андрея Злоказова, который одновременно, в параллельно существующей реальности, занимает посты Полномочного представителя президента СССР, Главы Свердловской области РСФСР, Председателя КГБ и пр.

Ранее, как сообщал 66.RU, Злоказова уже задерживали сотрудники УФСБ по ЦВО. Свято верующий в то, что СССР существует и просто находится под властью оккупантов, чиновник СССР потребовал от командования военных частей Министерства обороны РФ и Нацгвардии подчиниться его указам. Эксперты, изучив приказы, которые Злоказов рассылал военным, усмотрели в них признаки экстремизма. Следователи ФСБ возбудили уголовное дело и по решению суда взяли с полпреда президента СССР подписку о невыезде.

Впрочем, это не помешало ему записывать многочисленные воззвания к своим товарищам на канале YouTube, обвиняя российские власти в преступном посягательстве на конституционный строй советской державы и ее подданных. Журналистам тоже досталось. На редакционную почту 66.RU до сих пор приходят сообщения от граждан СССР, обвиняющих Портал в геноциде мозгов россиян и угрожающих судом и военным трибуналом.

Тем временем помещенный под домашний арест Злоказов несколько раз грубо нарушил условия меры пресечения, посчитали в ФСБ. Так, он, не предупредив следователя, уезжал в челябинский Копейск, не являлся на вызовы. Поэтому следователь УФСБ ЦВО и потребовал ужесточить меру пресечения Злоказову с подписки о невыезде на содержание в СИЗО.

Когда оперативники попытались задержать «главу Свердловской области в составе РСФСР», он стал отрицать, что является Андреем Злоказовым, требуя проведения процедуры установления личности, а после попытался сопротивляться. Несмотря на это, сотрудникам ФСБ удалось надеть на него наручники и доставить в суд.

Во время судебного заседания Злоказов и вовсе устроил дебош:

— Вы отрицаете Конституцию Российской Федерации. Вы — не суд. Вы не подтвердили свои полномочия. Вы отказываетесь от своих полномочий?

Фото: © 66.RU

— Суду вопросы не задают, — пыталась парировать судья.

Несмотря на несколько предупреждений, Злоказов продолжил кричать на судью и гособвинителя. Поэтому приставам пришлось вывести мужчину в коридор, где он и дожидался решения суда.

В итоге суд огласил свое решение — поместить Злоказова под стражу до 15 июня 2018 года.

— Обвиняемый, вам постановление понятно? — обратилась судья, зачитав решение.

— Где обвиняемый? Вы к кому обращаетесь? Я здесь что делаю? — не унимался подследственный.

Несмотря на крики, приставы передали Злоказова конвоирам, которые и доставили мужчину в СИЗО.

Фото: © 66.RU

Напомним, что следователи, возбудившие уголовное дело, намерены обратиться к Генпрокуратуре с просьбой признать организацию «СССР» экстремистской. Если это произойдет, возможно, в отношении руководителей «Советского Союза» будет возбуждена серия уголовных дел. Отметим, что люди, считающие себя руководителями РСФСР, есть не только в Екатеринбурге и Свердловской области, но и в других регионах Российской Федерации. Неофициально к гражданам СССР себя причисляют около 140 тысяч человек.