Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

140 000 человек отказались от гражданства и присягнули ОгнеБогу. На Урале они готовили военный переворот

21 марта 2018, 09:27
«СССР жив и никуда не делся. Просто находится под властью оккупантов. Горбачев – дезертир. А нынешний врио президента СССР является в одном лице и императором Российской империи», – убеждены граждане Союза Советских Социалистических Республик. Проживая среди нас, они требуют исполнения своих прав, предоставляемых гражданством РФ, при этом согласны исполнять обязанности только СССР. Правда, когда «чиновники» Союза попытались взять под контроль военные части и Росгвардию, оперативники ФСБ привлекли их к ответственности по вполне себе российскому Уголовному кодексу.

Свердловские чекисты задержали в Екатеринбурге высокопоставленного чиновника СССР Андрея Злоказова. Согласно найденным при нем документам, он является Полномочным представителем президента СССР, Главой Свердловской области РСФСР, Главным законодателем, Председателем военного трибунала, Главным судьей, Председателем КГБ и пр. Таких должностей Злоказов смог добиться, став членом незарегистрированной общественной организации «Свердловская область РСФСР в составе СССР», являющейся структурным подразделением «Союза Славянских Сил Руси — СССР».

Фото: © 66.RU

Эта организация (ее представители настаивают на том, что она не является общественной) начала свою деятельность в 2010 году. Как ни странно, но СССР якобы возродился после того, как московский стоматолог Сергей Тараскин проиграл серию судов, рассматривавших финансовые претензии к его клинике в Зеленограде. Понимая, что его бизнес прогорел, врач, как ему казалось, изобрел остроумный выход из создавшейся ситуации. 25 января 2010 года на заседании суда он сделал заявление: «Принимая во внимание, что такие субъекты, как Российская Империя, РСФСР и СССР в настоящее время де-юре существуют, а де-факто не имеют своих органов управления, то здесь и сейчас в зале суда я объявил, что: принимаю на себя лично всю полноту власти и ответственности, со всеми вытекающими последствиями, следующих лиц: Императора Российской Империи и Главнокомандующего Российской Империи, Президента РСФСР и Главнокомандующего РСФСР, Президента СССР и Главнокомандующего СССР».

Сергей Тараскин

Под тезис о том, что Российская империя и СССР существуют и поныне, Тараскин подвел законодательную базу. Общий смысл ее сводится к тому, что рожденные в Союзе остаются гражданами СССР, так как не отказывались от своего гражданства, Российская Федерация как государство — является правовой фикцией, а те, кто подчиняется и исполняет ее законы, — оккупанты.

В своей теории Тараскин не ограничился земными пределами. Через некоторое время он стал называть себя Державником СфероДержавы «Святая Великая Русь» земного представительства Светлых сил Разумной Вселенной. В конечном итоге, не сдерживаемый более российскими границами и здравым смыслом, он объявил себя космической сущностью, именуемой «ОгнеБог РаРог (РаРиг, РаРашек, он же Сокол — воплощение (инкарнация) Сварожича-Семаргла (Бога Огня-Солнца), сына Сварога — Варяга (Прусича, Бодрича, Рарожича) Рюриковича (далее по тексту — ОгнеБог РаРог, он же Семаргл, свет Сварожьевич), по состоянию на 11.02.2009 года имеющей:

• Космический Код: ВсеКосмический Управитель Звезд и Созвездий;
• Космическая должность: Всеуправитель Энергетики Земли под контролем СфероДержавы «Святая Великая Русь»;
• Космический статус: Распорядитель Системой Мiрграда;
• Космический титул: Владетель Вселенной»

Зубодробительность мысли бывшего стоматолога нашла поддержку у некоторой части россиян. «Представительства» СССР стали открываться по всей России. Началась торговля справками о союзном подданстве.

Фото: © 66.RU

Гражданство СССР продается. Такой паспорт-справку СССР можно купить и сейчас за 2500 рублей. Впрочем, «чиновники» называют это не покупкой, а государственной пошлиной.

По некоторым данным, на сегодняшний день «подданных» СССР насчитывается около 140 тысяч. В Екатеринбурге, к примеру, некоторые из таксистов, развозя пассажиров по вполне себе российским тарифам, между делом рассказывают им о прелестях союзного гражданства.

— Я рекомендую! Ты приди домой, забей в интернете «паспорт СССР». У меня вот такое счастье наступает. Прозрение, что ли. С этим паспортом (РФ), у тебя только одни обязанности. У тебя нету прав, — объяснял счастливый советский таксист за рулем иномарки.

Любимым доводом в пользу получения гражданства СССР являются проблемы с кредитами, ипотекой или долгами по ЖКХ: «Получая наше гражданство, ты попадаешь из одного в другое правовое поле. Соответственно, уже не несешь ответственности по долгам гражданина РФ». В связи с этим уже произошла серия скандалов с подданными Советского Союза.

Типичную полемику «чиновников» СССР можно наблюдать на следующем видео.

В Свердловской области последователи РаРашека — «власти» СССР – развили чрезвычайно бурную деятельность. Так, начиная с 2014 года Андрей Злоказов со своими сподвижниками заваливали органы российской власти в Екатеринбурге воззваниями об их нелегитимности. Причем визиты были нанесены не только к представителям гражданской, но и военной власти.

В своих уведомлениях советские «чиновники» объясняли российским, что те по праву рождения являются гражданами СССР. А так как они до сих пор не прошли процедуру отказа от гражданства СССР, и в том числе не уплатили «госпошлину в размере 500 рублей, образца 1961 года», то не имеют права занимать какие-либо должности в Российской Федерации.

Фото: © 66.RU

Подобную деятельность развил и врио главы (а заодно еще и министр внутренних дел) Нижнего Тагила РСФСР Петр Афанасенко.

Внимание правоохранителей свердловские граждане СССР привлекли после того, как от воззваний перешли к раздаче указов военным частям Минобороны и Росгвардии. По мнению следователей, именно Андрей Злоказов создал «Приказ командующего вооруженными силами Свердловской области для командующего и начальствующего состава всех войсковых подразделений на территории Свердловской области». С 15 по 22 февраля 2016 года он совершил массовую рассылку приказа «Почтой России» по многочисленным адресам, в том числе руководству войсковых частей МО РФ и ФСВНГ России.

Военнослужащие не восприняли подобный документ в качестве троллинга. Бумаги изучили эксперты, которые пришли к выводу, что в них содержатся «призывы к организации отрядов самообороны от властей РФ, иных воинских формирований с целью изменения методами вооруженной борьбы конституционного порядка Российской Федерации и восстановлению конституционного порядка СССР». В случае отказа командиров частей исполнить приказ Злоказова последний, от лица руководства СССР, обещал ликвидировать их как врагов СССР.

В итоге следователи возбудили уголовное дело. Сотрудники УФСБ по ФСВНГ, УФСБ по ЦВО и ГУ МВД по Свердловской области задержали Андрея Злоказова, Петра Афанасенко и их сподвижника из Республики Коми.

Нижнетагильского врио главы Афанасенко чекисты отпустили после обысков. А по факту деятельности Злоказова и его коллеги из Коми следственное Управление ФСБ России по Центральному военному округу возбудило уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». В Свердловском Управлении ФСБ задержание Злоказова и подробности расследования возбужденного уголовного дела не комментируют.