Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургский МУП отбил у Госдепа символ собственной власти

30 ноября 2017, 12:04
Генконсульство США в Екатеринбурге вернуло муниципальным службам пропавший дорожный знак «Только для машин ГК США», разрешавший парковку у здания автомобилям с дипномерами.

Пропажу указателя парковки специалисты МУП «СМЭП Екатеринбурга» обнаружили в начале ноября, когда приехали забрать демонтированные знаки от здания на ул. Гоголя, 15, в котором расположены дипломатические миссии Великобритании и США.

Напомним, в сентябре 2017 г. власти Екатеринбурга открыли парковку около «дома дипломатов» для всех желающих, потребовав от представительств зарубежных стран убрать дорожные знаки «Только для машин ГК США» и «Только для машин ГК Великобритании» во внутренний двор здания.

Дипломаты знаки убрали, однако около американского консульства тут же на круглосуточную стоянку встали два автомобиля с дипломатическами номерами. «Это требования безопасности», — прокомментировали ситуацию в консульстве.

В начале ноября служащие «СМЭП Екатеринбурга» прибыли к зданию, чтобы забрать и вывезти демонтированные указатели парковки. Но вместо двух табличек, они получили только одну — от консульства Великобритании. Знак, разрешавший парковку у Генконсульства США, исчез, а в дипмиссии сообщили, что вернуть его оперативно не представляется возможным.

По некоторым данным, дорожную табличку мог забрать консул по административным вопросам Эндрю Берди в качестве памятного знака. В момент приезда муниципалов он находился за рубежом.

Вернуть дорожный знак городские службы смогли только через месяц.

Отметим, в октябре 2017-го американцы сорвали флаги нашей страны со зданий дипмиссий России в Сан-Франциско и Вашингтоне.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.