19 марта 2015, 14:30

Татищем, Дыгенин и Куйбышев: журналисты LifeNews переписали историю Екатеринбурга

Интернет-издание опубликовало новость с ошибками про митинг в столице Среднего Урала.

Журналисты интернет-издания LifeNews, которые накануне, как и многие другие представители СМИ, освещали митинги в городах России в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией, опубликовали на своем сайте материал с грубыми ошибками. Позже ошибки исправили, но пользователи интернета успели сделать скриншот первоначального варианта новости.

Повествуя своим читателям о патриотической акции в Екатеринбурге, сотрудники редакции неправильно написали фамилии основателей уральской столицы Василия Татищева и Вильгельма де Геннина (в материале LifeNews они значатся как «Татищем» и «Дыгенин»).

Кроме того, журналисты неправильно написали фамилию присутствовавшего на митинге губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, спутав его с умершим еще в прошлом веке революционером Валерианом Куйбышевым.

Напомним, вчера вечером на площади Труда в Екатеринбурге прошел праздничный митинг, посвященный первой годовщине присоединения Крыма к России. Заявки на проведение митинга в администрацию города подали четыре организации: партии «Единая Россия» и ЛДПР, Союз ветеранов Афганистана, областная Ассоциация профсоюзных организаций студентов. Всего мероприятие собрало более двух тысяч человек.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.