Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Студент УрФУ — создатель «формулы ЖПС» — пытался зарезать одноклассника и объявил себя психом

19 января 2015, 12:00
Юрий Берланд прославился на всю страну благодаря видеосюжету, где он математически доказывает существование жизни после смерти (ЖПС). Портал 66.ru провел мини-интернет-расследование, которое ставит нас еще перед одной загадкой. Или студент крайне деятельно и талантливо разыгрывает из себя психа, чтоб не служить в армии, или он и впрямь болен.

О своей болезни Юрий Берланд упомянул в переписке с консультантом по вопросам военного призыва. Ее корреспондент Портала 66.ру обнаружил на странице фирмы, оказывающей правовую помощь призывникам (проще говоря, торгующей отсрочками и военными билетами).

Юрий Берланд интересуется последствиями освобождения от срочной службы по медицинскому диагнозу «циклотимия», делится симптомами предполагаемой болезни и даже признается в попытке убийства своего одноклассника, которую он якобы предпринял в 13 лет.

Диалог с консультантом датирован январем 2011 года. Фото: vkontakte.ru

Кем в действительности является Юрий Берланд — талантливым симулянтом-уклонистом или реальным человеком со справкой — неизвестно, тем не менее, судя по всему, в армию он так и не сходил.

Напомним, что студент УрФУ прославился на всю страну после того, как стал героем сюжета «Областного телевидения».

Он рассказал журналистам о своем научном открытии — математической формуле, доказывающей существование жизни после смерти.

Юрий Берланд, студент УрФУ:

— Теперь я свободен. Если Бенджамин Франклин отнял у богов молнию, получается, я отнял у богов жизнь после смерти. Потому что теперь я знаю, от чего она зависит, и могу на это повлиять.

В настоящее время Берланд ведет кампанию по сбору средств на публикацию полной версии своей научной теории.

Видео: Юрий Берланд