Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пранкер Вован признался, что это по его вине Фабио Капелло не получит денег еще месяц

23 декабря 2014, 17:31
Мастер телефонного розыгрыша смог провести заочные переговоры между РФС и Рострудом.

Известный своими резонансными телефонными розыгрышами пранкер Вован в интервью LifeNews признался, что перенос крайнего срока выплаты долга по зарплате тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло произошел с его подачи.

Договориться об отсрочке пранкер смог всего за три телефонных звонка. Сначала Вован набрал телефонный номер президента Российского футбольного союза (РФС) Николая Толстых и от имени сотрудника Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) сообщил ему об истечении всех сроков погашения задолженности перед Капелло.

Пранкер Вован (в разговоре с Николаем Толстых):

Определенные силы ищут какие-то моменты, чтобы показать, насколько мы являемся нецивилизованной страной. И на этом фоне получается, что как будто Россия не выполняет свои обязательства по выплате средств иностранному специалисту. Ситуацию с Фабио Капелло надо решить в ближайшее время.

Толстых в ответ сообщил, что оптимальным решением было бы продлить срок выплаты на месяц.

После этого Вован позвонил руководителю Роструда Всеволоду Вуколову и от имени президента РФС попросил об отсрочке. Вуколов согласился.

Всеволод Вуколов, руководитель Федеральной службы по труду и занятости (в разговоре с Вованом):

— Думаю, что отсрочка на месяц будет возможна, тем более что мы обычно в таких ситуациях идем навстречу компаниям.

Спустя некоторое время шутник снова связался с Николаем Толстых и от имени министерства сообщил о предоставленной отсрочке. В ответ президент РФС растрогался и заверил, что к 19 января погасит долг.

Николай Толстых, президент Российского футбольного союза (в разговоре с Вованом):

— Это будет 19 января. Как раз выйдут люди с новогодних праздников. Я полагаю, что это вполне реальная вещь. Думаю, мы не подведем. Ни себя, ни вас.

Напомним, 19 декабря истек установленный Рострудом срок, в который РФС должен был погасить долг по зарплате перед главным тренером российской сборной по футболу. Организация погасить задолженность в размере 181 млн евро не смогла. На следущий день стало известно, что Роструд продлил крайний срок погашения задолженности до 19 января.

Фото: kp.ru, profile.ru, deita.ru