Раздел Спорт
19 декабря 2014, 15:23

Капелло ждет получку! РФС должен рассчитаться с тренером до конца дня, но шансов немного

Срок погашения задолженности истекает сегодня.

Сегодня, 19 декабря, Российский футбольный союз (РФС) должен погасить задолженности по зарплате перед главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло. Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев сообщил, что пока деньги тренеру еще не перечислили, но работа в этом направлении ведется, пишет «Р-Спорт».

Анатолий Воробьев, генеральный секретарь РФС:

— Еще целый день впереди. Идет работа, но на момент девяти утра пятницы этого не случилось. Успеем ли погасить в течение дня? Все возможно!

РФС должен Капелло 2,4 млн евро, сообщает твиттер Sportinside. В случае досрочного расторжения контракта союз будет должен заплатить тренеру неустойку в размере 30 млн евро.

В случае невыполнения предписаний Роструда от должности будет отстранен председатель Российского футбольного союза Николай Толстых. По мнению одного из источников «Интерфакса», РФС задолженность сегодня погасить точно не сможет.

Напомним, что из-за сложной финансовой ситуации РФС уже полгода не может выплатить зарплату главному тренеру сборной России Фабио Капелло. В связи с этим в ноябре Федеральная служба по труду и занятости предписала Российскому футбольному союзу закрыть долг в течение месяца. Сегодня этот срок истекает.

Также госинспекторы выявили задолженность ФРС еще и перед сотрудниками союза в размере 181,5 млн рублей.

Фото: rfs.ru