Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Как в Москве: житель Краснотурьинска нарисовал на доме флаг Украины

25 августа 2014, 17:16
Местные власти пока не готовы дать оценку действиям горожанина.

Житель Краснотурьинска разрисовал вентиляционную трубу жилого дома в сине-желтые цвета украинского флага. Свою акцию мужчина провел в День независимости страны 24 августа.

Житель Краснотурьинска Валерий Дементьев опубликовал фотографии на своей страничке в соцсети «ВКонтакте». Мужчина не боится, что за его поступок последуют какие-то санкции.

Местный житель провел свою акцию в честь Дня независимости Украины.

Городские власти пока не готовы давать правовую оценку действиям Дементьева. Как рассказал «Вечернему Краснотурьинску» заместитель главы города по благоустройству Александр Катаев, пока сложно судить, является ли покраска дома актом вандализма или хулиганством.

Александр Катаев, замглавы города Краснотурьинска:

— Но несанкционированные надписи и рисунки любого характера — это порча общедомового имущества. Насчет санкций художнику я сказать не могу, но если он известен, то суд может обязать его закрасить свое творение.

Напомним, что 20 августа в Москве в цвета украинского флага была перекрашена звезда на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной. Ответственность за это взял на себя украинский руфер Григорий, известный под ником Mustang Wanted. А в выходные столичная полиция задержала пять человек, которые пытались вывесить флаг Украины с Большого Каменного моста, недалеко от Кремля. Молодые люди провели «акцию в поддержку Украины» в День независимости.