Раздел Общество
23 августа 2014, 17:24

Украинец признался в покраске звезды на сталинской высотке в Москве

Он готов понести наказание взамен на освобождение украинской летчицы Надежды Савченко.

Украинский руфер Григорий под ником Mustang Wanted заявил, что это он поднялся с украинским флагом на крышу высотного здания на Котельнической набережной в Москве и выкрасил звезду шпиля в синий цвет. Об этом парень написал на своих страницах в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Twitter.

Молодой человек в обмен на свою свободу хочет, чтобы отпустили украинскую летчицу Надежду Савченко.

По его словам, процесс покраски звезды занял всю ночь, а свой поступок он назвал «арт-перформансом» и посвятил его Дню независимости Украины. Также он отметил, что те молодые люди, которых задержала полиция и которым грозит 7 лет тюрьмы, не виновны.

Именно желание спасти четырех невиновных ребят от неминуемой тюрьмы, которая им грозит, вынудило украинца признаться в содеянном.

Также украинский руфер заявил, что готов понести наказание, но только в обмен на освобождение украинской летчицы Надежды Савченко, находящейся под стражей в Воронеже по обвинению в причастности к гибели двух журналистов ВГТРК под Луганском.

В настоящее время полиция проверяет информацию, размещенную в социальных сетях от имени Григория.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.