Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутату Госдумы запретили запрещать кеды и шпильки

19 июня 2014, 18:50
Депутату Госдумы запретили запрещать кеды и шпильки
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
По мнению представителей Евразийской экономической комиссии, предложение запретить подобную обувь анекдотично.

Евразийская экономическая комиссия назвала анекдотической инициативу депутата Олега Михеева по запрету кед, балеток и туфель на высоком каблуке на территории Таможенного союза. По словам представителя пресс-службы ЕЭК, вероятность того, что подобную обувь позволят запретить, равна нулю, сообщает РБК.

Представитель пресс-службы Евразийской экономической комиссии:

— Предложения об изменении техрегламента в ЕЭК рассматривает серьезный орган — Совет комиссии, в который входят вице-премьеры трех стран. Поэтому инициативы, которые будет рассматривать Совет, должны исходить от национального профильного регламентирующего органа. В данном случае это может быть Минздрав, но никак не один из депутатов Госдумы.

В комиссии также отметили, что не получали письма от Михеева, которое он якобы послал в ЕЭК. Представитель комиссии отметил, что, может быть, депутат и сам передумал предлагать такую инициативу.

Напомним, депутат Госдумы эсер Олег Михеев предложил внести в техрегламент Таможенного союза (в него входят Россия, Белоруссия, Казахстан) новые медицинские ортопедические требования к обуви. По его мнению, вне закона должны быть объявлены кеды, балетки и туфли на высоком каблуке.

Михеев отметил, что по статистике почти 40% взрослого населения страдает плоскостопием: из-за этого в текущем году даже состоялся первый призыв в российскую армию юношей с плоскостопием, так как без этого заболевания найти призывника невозможно.